Riso e lenticchie è una minestra semplice, ma molto gustosa e sostanziosa. Un piatto perfetto per il periodo invernale, infatti rientra nella categoria dei comfort food.Io adoro il riso e i legumi, quindi trovo l’abbinamento riso e lenticchie davvero delizioso e vi invito a provarlo. Lo troverete anche voi superbo! Inoltre la preparazione è molto facile e questo è un altro punto a favore di questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Riso e lenticchie
- 400 griso
- 200 glenticchie secche
- 1 gambosedano
- 1 spicchioaglio
- 2carote
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Riso e lenticchie
Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo in acqua per almeno 8 ore.
Pulite, gli odori e tagliateli a pezzetti. Quindi, fateli saltare in un tegame con poco olio per qualche minuto..
Aggiungete le lenticchie e dell’acqua a ricoprirle. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite.
Nel frattempo lessate il riso (prima passatelo sotto il getto dell’acqua fredda) in una pentola capiente e con abbondante acqua bollente salata.
Scolate il riso e unitelo alle lenticchie. Aggiustate di sale e aggiungete dell’altro prezzemolo tritato.
Servite subito con un fio di olio evo.
Note
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