Scarola in padella sfiziosa: come preparare un piatto semplicemente irresistibile

Se amate i piatti semplici ma deliziosi, non potete lasciarvi sfuggire la ricetta della scarola in padella sfiziosa.

Una pietanza semplicissima, che richiede pochi ingredienti, ma ricca di gusto e versatile. La freschezza e la croccantezza della scarola si sposano alla perfezione con la sapidità dei capperi, delle olive taggiasche e delle alici. Per non parlare del peperoncino che con la sua piccantezza ne esalta il sapore.

La sua preparazione è così facile che diventerà la vostra soluzione ideale per un pranzo o una cena gustosi.

Infatti, la scarola in padella non è solo un contorno appetitoso, ma potete usarla anche come ripieno per stuzzicanti torte salate o per preparare strepitosi panini.

Proprio come queste golose ricette:

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Scarola in padella sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Scarola in padella sfiziosa

2 cespi scarola liscia
30 g olive taggiasche
1 cucchiaio capperi
2 alici sott’olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione della Scarola in padella sfiziosa

Mondate e lavate con cura la scarola. Scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente.

In un tegame fate rosolare l’aglio in 2 cucchiai di olio ed il peperoncino. Unite le alici e fatele sfaldare.

Quindi, aggiungete la scarola, coprite con un coperchio e fate insaporire per 5 minuti.

Unite le olive taggiasche denocciolate ( potete lasciale intere o tagliarle a rondelle) ed i capperi, regolate di sale e portate avanti la cottura per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

Servite caldo, accompagnando con fette di pane leggermente bruschettato.

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Conservazione della scarola cotta in padella

Potete conservare la scarola in frigo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

FAQ

Quali sono le proprietà nutrizionali della scarola?

Scopritelo in questo articolo: Scarola, proprietà e virtù

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Note

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