Se amate i piatti semplici ma deliziosi, non potete lasciarvi sfuggire la ricetta della scarola in padella sfiziosa.
Una pietanza semplicissima, che richiede pochi ingredienti, ma ricca di gusto e versatile. La freschezza e la croccantezza della scarola si sposano alla perfezione con la sapidità dei capperi, delle olive taggiasche e delle alici. Per non parlare del peperoncino che con la sua piccantezza ne esalta il sapore.
La sua preparazione è così facile che diventerà la vostra soluzione ideale per un pranzo o una cena gustosi.
Infatti, la scarola in padella non è solo un contorno appetitoso, ma potete usarla anche come ripieno per stuzzicanti torte salate o per preparare strepitosi panini.
Proprio come queste golose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Scarola in padella sfiziosa
Preparazione della Scarola in padella sfiziosa
Mondate e lavate con cura la scarola. Scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente.
In un tegame fate rosolare l’aglio in 2 cucchiai di olio ed il peperoncino. Unite le alici e fatele sfaldare.
Quindi, aggiungete la scarola, coprite con un coperchio e fate insaporire per 5 minuti.
Unite le olive taggiasche denocciolate ( potete lasciale intere o tagliarle a rondelle) ed i capperi, regolate di sale e portate avanti la cottura per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Servite caldo, accompagnando con fette di pane leggermente bruschettato.
Conservazione della scarola cotta in padella
Potete conservare la scarola in frigo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
FAQ
Quali sono le proprietà nutrizionali della scarola?
Scopritelo in questo articolo: Scarola, proprietà e virtù
Ricette correlate
Torta salata con spinaci e provola
Rotolo di pizza con spinaci e prosciutto
Note
Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.
Dosi variate per porzioni