Gnocchi con i funghi porcini: primo delizioso perfetto per ogni occasione.

Un buon piatto di gnocchi con i funghi porcini ti riempie sempre il cuore, con il suo invitante profumo e i suoi bellissimi colori.

Una ricetta semplice ma molto gustosa e versatile, da poter servire in ogni occasione, da un pranzo o una cena quotidiani ad una ricorrenza speciale. Si rivelano sempre come una scelta perfetta!

Gli gnocchi morbidi e avvolgenti si amalgamano benissimo con il sapore intenso dei porcini, creando un primo decisamente unico con pochi ingredienti e in poco tempo. Ed e proprio questo particolare a rendere questo piatto così amato.

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Gnocchi con i Funghi Porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Gnocchi con Funghi Porcini

400 g gnocchi di patate
300 g funghi porcini
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale
3 cubetti olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Gnocchi con i funghi porcini

Preparate i Funghi Porcini

Pulite i funghi porcini delicatamente con un panno, in modo da eliminare i residui di terra. Poi tagliateli a cubetti con un coltello dalla punta fine.

In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d’oliva in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi, unite i funghi porcini, salate e cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti. Mescolate ogni tanto con un mestolo e sempre delicatamente.

A fine cottura, aggiunte una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

Preparate gli Gnocchi ai Porcini

Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente e fatevi lessare gli gnocchi.

Quando saranno rinvenuti a galla (circa due minuti dalla ripresa del bollore), scolateli e versateli direttamente nella tegame con il condimento.

Amalgamate gli ingredienti, padellando a fiamma vivace per giusto un paio di minuti.

Servite subito i vostri gnocchi con porcini, spolverizzandoli con un altra manciata di prezzemolo fresco tritato.

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Conservazione

Gli Gnocchi con i Funghi Porcini si conservano in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

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FAQ

Posso preparare gli gnocchi in anticipo e riscaldarli prima di servirli?

Sì, potete anche preparare gli gnocchi in anticipo e riscaldarli prima di servirli in padella con un po’ di burro o olio d’oliva.

Posso aggiungere formaggio a questa ricetta?

Se non volete gustare i porcini in tutta la loro purezza, potete aggiungere del formaggio parmigiano grattugiato, al momento di servire.

Posso usare i funghi porcini surgelati?

Potete usare anche i funghi congelati, al posto di quelli freschi. Importante è che siano di qualità, per la buona riuscita della ricetta.

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