Come fare deliziosi cornetti con la sfoglia già pronta: il procedimento facile e veloce

Ecco come fare i cornetti con la sfoglia già pronta.

Avete voglia di gustare dei deliziosi cornetti appena sfornati, ma poco tempo per impastare? Questo tutorial fa proprio per voi! Con questa ricetta, imparerete come preparare i cornetti in modo facile e veloce, utilizzando la pasta sfoglia già pronta.

Non dovete preoccuparvi di impasti complicati o lunghe attese. Grazie alla sfoglia pronta, potete ottenere dei cornetti perfetti in pochissimo tempo, ideali per una colazione golosa o una merenda irresistibile. E senza rinunciare al gusto e alla fragranza dei cornetti preparati con il procedimento classico.

Non dovete essere pasticceri provetti per realizzare questa ricetta e la potete personalizzare a vostro piacimento, farcendo i cornetti con i vostri ripieni preferiti, sia dolci che salati. Potete anche gustarli vuoti, magari con una spolverizzata di zucchero a velo.

Vi basteranno solo due ingredienti: un rettangolo di sfoglia e un tuorlo d’uovo!

Pronti a preparare questa delizia?

Vi consiglio anche questa altre golose ricette a base di pasta sfoglia:

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Cornetti di pasta sfoglia già pronta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cornetti di sfoglia già pronta

1 rotolo pasta sfoglia
1 tuorlo

308,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 308,97 (Kcal)
  • Carboidrati 24,83 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 21,44 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 17,17 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 138,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Cornetti di sfoglia già pronta

Stendete il rettangolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Con un coltello dalla punta fine, ricavate 5 triangoli.

Ora praticate un taglietto al centro della parte superiore e allargatelo leggermente con le mani.

Quindi, arrotolate ogni triangolo su se stesso, a formare i cornetti, e disponeteli su una teglia, foderata con carta forno.

Spennellate la superficie con un poco di tuorlo d’uovo sbattuto.

Infine, cuocete i cornetti in forno già caldo, a 200° per 15-20 minuti.

Sfornate i cornetti e lasciateli intiepidire su una gratella.

come fare-i-cornetti-di-pasta-sfoglia-già-pronta-serviti

Conservazione dei cornetti di pasta sfoglia

-I cornetti di pasta sfoglia si conservano per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente.

-Potete conservare i cornetti anche in frigorifero per 3-4 giorni, disposti in un contenitore ermetico dopo averli completamente raffreddati. Prima di consumarli, riscaldateli leggermente nel forno, a 150° per qualche minuto.

-Potete anche congelare i cornetti di sfoglia, una volta cotti e raffreddati completamente. Conservateli in sacchetti per alimenti, quindi posizionali in un contenitore ermetico. Sono ideali per essere scongelati e riscaldati al forno o al microonde quando avete voglia di gustarli.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso farcire i cornetti prima di arrotolarli?

Certo! Potete farcire i cornetti prima di arrotolarli con ingredienti dolci o salati.

Posso surgelare i cornetti crudi invece di cotti?

Sì, potete surgelare i cornetti crudi. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e mettili nel congelatore, fino a quando non sono completamente solidi. Quindi trasferiteli in sacchetti per alimenti e conservali nel congelatore. Quando vorrete mangiarli, scongelate i cornetti in frigorifero durante la notte e procedete con la cottura come indicato nella ricetta.

Posso usare anche la pasta sfoglia rotonda?

Assolutamente si. Io preferisco questa rettangolare, perché la trovo più spessa rispetto alla forma tonda. Ma potete usare senza alcun problema anche il disco di sfoglia. Se volete cornetti grandi dividetelo in 4 spicchi, altresì potete anche suddividerlo in più spicchi, ovviamente diminuirà la grandezza dei cornetti.

Note

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