Crema di patate e carote con rosmarino, il comfort food delizioso e leggero

Deliziosa e fumante, la crema di patate e carote con rosmarino è la giusta coccola da dedicarsi nelle giornate più fredde.

Quando le giornate sono frenetiche ed uggiose, tutti amiamo trovare un piatto caldo e nutriente a tavola. E quale migliore ricetta preparare, se non con una calda e cremosa zuppa? Questo piatto classico è perfetto per le giornate invernali o, semplicemente, quando si desidera un po’ di comfort. Vi conquisterà con la sua consistenza vellutata, il suo sapore dolce e l’aroma fragrante del rosmarino.

Questa zuppa è anche una scelta leggera, ideale per coloro che desiderano mantenere una dieta sana, senza rinunciare al gusto. Le patate e le carote sono ricche di nutrienti essenziali come la vitamina C, la vitamina A e la fibra, che favoriscono la salute generale e il sistema immunitario.

Inoltre, la crema di patate e carote è semplice da preparare e può essere personalizzata con aggiunte extra, come formaggio grattugiato o crostini di pane tostato.

Se vi piacciono le creme e le vellutate, vi consiglio anche queste altre gustose ricette:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per Crema di patate e carote con rosmarino

550 g patate
450 g carote
1 rametto rosmarino
1 ciuffo prezzemolo
500 ml brodo vegetale
1 scalogno
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Preparazione della Crema di patate e carote con rosmarino

Pelate le patate, passatele sotto il getto dell’acqua corrente e tagliatele a tocchetti.

Eliminate anche la buccia delle carote, lavatele e tagliatele a rondelle.

In un tegame fate imbiondire lo scalogno tritato finemente ed unite patate e carote. Salate e fate insaporire per un paio di minuti.

Versate il brodo vegetale caldo a coprire le verdure e cuocete a fiamma moderata per 18 minuti.

Trasferite patate e carote cotte in un frullatore (oppure utilizzate un mixer ad immersione) e frullate fino ad ottenere una crema densa e liscia. In base alla consistenza preferita, potete aggiungere eventualmente del brodo.

Infine, servite la crema di patate e carote con un filo d’olio, il rosmarino e il prezzemolo.

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Conservazione della Crema di patate e carote con rosmarino

La crema di patate e carote si conserva in frigo per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Suggerimenti

Potete arricchire questa crema con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, al momento di servire. Oppure, potete gustarla accompagnandola con dei crostini pane,

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Note

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