Davvero strepitosa la torta salata con peperoni. Gustosi e profumati, di vario colore e forma : i peperoni si possono cucinare nei modi più disparati. I piatti realizzati con questa verdura risultano sempre saporiti e deliziosi. Come questa torta salata, di semplice e veloce preparazione e tanto buona. Vi occorreranno pochi ingredienti (pasta sfoglia, peperoni e pomodori) per creare una vera delizia. E perché non chiamare questa torta salata Delizia di peperoni? Ci sta proprio!
Se vi piacciono i peperoni, provate anche quest’altra deliziosa torta salata:
Torta salata con peperoni e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta salata con peperoni
- 1 rotolopasta sfoglia
- 4peperoni
- 6pomodori
- 1scalogno
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Torta salata con peperoni
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo, lavate e asciugate i peperoni. Tagliate i peperoni a metà, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi. Poi affettateli a strisce (1).
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette. Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche secondo; privateli della buccia e dei semi ; tagliateli a spicchi.
In una padella fate scaldare tre cucchiai d’olio, aggiungete lo scalogno, i peperoni e i pomodori. Unite sale e pepe; lasciate appassire gli ingredienti a tegame coperto(2).
Foderate una teglia con un foglio di carta oleata. Adagiatevi la sfoglia e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Distribuite sul fondo il ripieno e irrorate il tutto con il cucchiaio d’olio rimasto (3).
Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 200° C, per circa 30 minuti.
Note
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