Ingredienti per almeno 60 pezzi:
450 g di farina
220 g di burro
200 g di zucchero semolato
un cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
un cucchiaino di polvere lievitante
un uovo medio
un pizzico di sale
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Preparazione:
Setacciare la farina ed il lievito. In un contenitore a parte, porre il burro (che deve essere stato tirato fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) e cominciare a lavorarlo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero e montare i due ingredienti a crema. Unire ora l’uovo, precedentemente sbattuto insieme all’estratto di vaniglia, ed incorporarlo sempre con l’ausilio delle fruste. Procedere unendo un cucchiaio di polveri alla volta.
Formare il classico panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 4 ore (!).
Dopo il riposo, lavorare l’impasto nuovamente con le mani al fine di renderlo malleabile. Stenderlo (non troppo sottile! 😉 ) e formare i biscotti. Posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.
Trasferire i biscotti pronti su di una gratella. Quando saranno completamente raffreddati si può decorarli a piacere. 🙂
All’interno di un contenitore ermetico, i biscotti si conserveranno per 2 settimane. 🙂