Ho trovato questa fantastica ricetta su di un sito tedesco chiamato “Zentrum der Gesunheit” ossia “Centro della salute” (se vi interessa, il link originale si trova in fondo alla pagina ;)). Con estrema facilità e soli 5 ingredienti base, ai quali naturalmente si possono aggiungere altri a piacere, si realizzano questi buonissimi patties 100% vegetali e privi di glutine, da gustare con un contorno o all’interno di un panino (o burger bun).
La salsa di soia ed i funghi presenti nel composto conferiranno a questi burger un sapore molto umami e che ricorda un po’ la carne. Curiosi di soprire gli altri 3 ingredienti? 😀
Ingredienti:
- 150 g di fagioli rossi
- 100 g di funghi
- 100 g di cipolla
- 30 g di amido di mais o patata
- 2 cucchiai di salsa tamari (oppure salsa di soia per i non-celiaci)
Preparazione:
Tritare grossolanamente i funghi in un mixer da cucina; scolare 150 g di fagioli rossi attraverso un setaccio, sciacquarli e scolarli accuratamente. Passare anche questi brevemente nel mixer, ottendo una struttura grossolana, tritare quindi le cipolle a coltello (personalmente preferisco passarle attraverso i fori di una grattuggia larga).
Scaldare una padella antiaderente un po’ di olio e soffriggere i funghi tritati per 1 minuto, quindi soffriggere le cipolle tagliate a dadini per 2 minuti, trasferire entrambi in una ciotola; unirvi anche i fagioli tritati.
Aggiungere i 2 cucchiai di salsa tamari e 30 g di maizena e mescolare bene; salare e pepare a piacere. Ovviamente, in questa fasesi possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere come spiezie, erbe oppure uno spicchio d’aglio tritato. Impastare il composto con un cucchiaio di legno. Dividerlo poi in 3 o 4 pezzi di uguale dimensione e formare delle polpettine con le mani precedentemente inumidite. Scaldare una padella con dell’olio a fuoco medio e cuzocerele per 4 minuti su ogni lato.
Provatele assolutamente e poi fatemi sapere! 😀
Eccovi il link originbale della ricetta:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/hauptgerichte/burger/champignon-burger
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 😀
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