Cookies con cioccolato bianco e mirtill rossi

Golosissimi!! 😊

Ingredienti per dieci biscottoni:

200 g di farina
75 g di zucchero semolato
70 g di burro a temperatura ambiente
60 g di cioccolato bianco
40 g di mirtilli rossi essiccati e zuccherati
1 uovo medio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

 

Preparazione:

Mettere in ammollo i mirtilli rossi secchi per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, porre la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro ed il pizzico di sale all’interno di una ciotola. Impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere quest’ultimo in pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Scolare i mirtilli e tritarli molto grossolanamente con un coltello. Tritare altrettanto grossolanamente il cioccolato bianco (vogliamo sentirlo sotto i denti 😉) ed incorporare questi ultimi ingredienti nell’impasto una volta terminato il riposo dello stesso.

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.

Formare delle palline di impasto e schiacciarle su di una leccarda coperta di carta forno dando forma ai nostri cookies 🍪🍪

Infornare per un massimo di 15 minuti