Biscotti di crema al pistacchio con soli 3 ingredienti!

Ho realizzato questi biscotti ormai tempo fa, dopo aver visto la divulgazione nel web della ricetta per Nutellotti. Mi sono chiesta se una preparazione cosí semplice e con soli 3 ingredienti fosse realizzabile anche con qualsiasi altro tipo di crema spalmabile. Ed é proprio cosí! 😀 Quindi ora che vi elencherò ingredienti e dosi, potrete immediatamente iniziare a sbizzarirvii nel preparare dolcetti con una grande varietà di gusti (poiché di creme spalmabili ve ne sono di infiniti tipi), una preparazione di soli 5 minuti ed un impasto che non richiede riposo!! Hurrà!! 😀

Ingredienti:

  • 180 g di crema al pitacchio
  • 135 g di farina
  • 1 uovo medio

Io ho anche aggiunto all’impasto una bustina di zucchero vanigliato (8 g), nonché 40 g di cioccolato bianco (2 barrette e 1/2) e cuoricini di zucchero rosa per la decorazione. 🙂

Preparazione:

Rompere l’uovo in una ciotola e sbatterlo con una forchetta. Aggiungere la crema al pistachio e mescolare bene con la forchetta sino ad amalgamare bene questi ingredienti. Unire quindi la farina, setacciandola, incorporandola prima con la forchetta e quindi lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Procedere direttamente alla formazione dei biscotti secondo le proprie preferenze per poi cuocerli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per una decina di minuti.

Per realizzare la decorazione che si vede in foto, sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria, intingervi i rebbi di una forchetta e farla “sorvola avanti e indietro” a velocità sui biscotti ancora sulla carta da forno, ma ben raffreddati; è facilissimo (provare per credere!) Aggiungere zuccherini a piacere prima che il cioccolato si rapprenda e…voilà!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 😀
Vi invito a seguirmi anche su Facebook! Cliccate qui:

https://www.facebook.com/Delightful-637236176414502/?fref=ts

Prova anche questi…!