Dopo il successo dei miei biscotti di natale tradizionali (ricetta in fondo alla pagina), ecco un’alternativa vegana perfetta per il periodo dell’avvento. Il marzapane presente nell’impasto non solo regalerà a questi pasticcini uno dei sapori tipici del natale, ma anche una consitenza davvero unica! Provare per credere. 🙂
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 200 g di pasta di mandorle
- 125 g di burro vegano o margarina (o burro vaccino, per i non vegani)
- 125 g zucchero
- Aromi a piacere (io ho utilizzato qualche goccia di aroma alle mandorle, 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio e della cannella)
Procedimento:
Porre burro e pasta di mandorle in una ciotola e lavorali con una forchetta, schiacciando ripetutamente sino ad amalgamare bene questi ingredienti, unire poi lo zucchero e gli aromi scelti e procedere nel medesimo modo. Aggiungere quindi la farina, settacciandola, ed impastare bene il tutto con le mani per creare un panetto omogeneo; avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per un riposo di 30 minuti. Stendere quindi l’impasto con un mattarello, ricavare biscotti con stampini a piacere e cuocerli a 170 gradi per circa 12 minuti o fino a doratura. 🙂
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 😀
Vi invito a seguirmi anche su Facebook! Cliccate qui:
https://www.facebook.com/Delightful-637236176414502/?fref=ts
Prova anche questi: