Biscotti al marzapane

Dopo il successo dei miei biscotti di natale tradizionali (ricetta in fondo alla pagina), ecco un’alternativa vegana perfetta per il periodo dell’avvento. Il marzapane presente nell’impasto non solo regalerà a questi pasticcini uno dei sapori tipici del natale, ma anche una consitenza davvero unica! Provare per credere. 🙂

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di pasta di mandorle
  • 125 g di burro vegano o margarina (o burro vaccino, per i non vegani)
  • 125 g zucchero
  • Aromi a piacere (io ho utilizzato qualche goccia di aroma alle mandorle, 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio e della cannella)

Procedimento:

Porre burro e pasta di mandorle in una ciotola e lavorali con una forchetta, schiacciando ripetutamente sino ad amalgamare bene questi ingredienti, unire poi lo zucchero e gli aromi scelti e procedere nel medesimo modo. Aggiungere quindi la farina, settacciandola, ed impastare bene il tutto con le mani per creare un panetto omogeneo; avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per un riposo di 30 minuti. Stendere quindi l’impasto con un mattarello, ricavare biscotti con stampini a piacere e cuocerli a 170 gradi per circa 12 minuti o fino a doratura. 🙂

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 😀
Vi invito a seguirmi anche su Facebook! Cliccate qui:

https://www.facebook.com/Delightful-637236176414502/?fref=ts

Prova anche questi: