Torta di carote.

DSC_0144 2

La torta di carote è un dolce dal sapore delicato, ottimo per la prima colazione. Sul web si trovano varie versioni; la mia ricetta mi è stata data da mia sorella che la prepara da parecchio tempo (ecco il suo blog: http://blog.giallozafferano.it/dolcissimochannel/). Provatela e non ve ne pentirete! 😉

Ingredienti:
200 gr. di carote pelate,
200 gr. di zucchero,
2 uova,
300 gr. di farina “00”,
100 gr. di latte,
100 gr. di olio di semi,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.

Innanzitutto bisogna frullare lo zucchero.

DSC_0097 2

Poi si devono tritare le carote pelate, sciacquate, asciugate e fatte a pezzi.

DSC_0103 2

Unire lo zucchero alle carote, trasferire il composto in una ciotola, rompervi dentro le uova e frullare.
DSC_0109 2

Aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, il sale e il lievito e sbattere il tutto.
Se l’impasto risultasse troppo liquido unire altri 50 gr. di farina.

DSC_0112 2

Imburrare una tortiera, (se si usa uno stampo di silicone non ce n’è bisogno) versare all’interno l’impasto della torta di carote e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.

DSC_0120 2

Appena la torta di carote si è freddata spolverare la superficie con zucchero a velo e servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly