La torta di carote è un dolce dal sapore delicato, ottimo per la prima colazione. Sul web si trovano varie versioni; la mia ricetta mi è stata data da mia sorella che la prepara da parecchio tempo (ecco il suo blog: http://blog.giallozafferano.it/dolcissimochannel/). Provatela e non ve ne pentirete! 😉
Ingredienti:
200 gr. di carote pelate,
200 gr. di zucchero,
2 uova,
300 gr. di farina “00”,
100 gr. di latte,
100 gr. di olio di semi,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.
Innanzitutto bisogna frullare lo zucchero.
Poi si devono tritare le carote pelate, sciacquate, asciugate e fatte a pezzi.
Unire lo zucchero alle carote, trasferire il composto in una ciotola, rompervi dentro le uova e frullare.
Aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, il sale e il lievito e sbattere il tutto.
Se l’impasto risultasse troppo liquido unire altri 50 gr. di farina.
Imburrare una tortiera, (se si usa uno stampo di silicone non ce n’è bisogno) versare all’interno l’impasto della torta di carote e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.
Appena la torta di carote si è freddata spolverare la superficie con zucchero a velo e servire.