Anche se non è Carnevale, metto questa ricetta molto semplice e preparata in tutta Italia in quel periodo.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
30 gr di burro ammorbidito
2 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di vino bianco
1 limone grattato o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
olio di semi per la frittura
zucchero a velo.
Rompere le uova, sbatterle bene unendo lo zucchero, il sale, il burro precedentemente ammorbidito e tutti gli altri ingredienti e impastare bene il composto ottenuto.
Dividere la pasta a pezzi e stenderla molto fina a mano o con la macchinetta per la pasta, tagliare delle strisce con la rotella dentellata.
Appena l’olio in padella è caldo, versare un pò di frappe alla volta e friggerle.
Scolarle su tovaglioli di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Queste frappe sono divine!! Ti sono venute ad opera d’arte!! Bravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa.