Frappe o chiacchiere.

 

DSCN1962 2

Anche se non è Carnevale, metto questa ricetta molto semplice e preparata in tutta Italia in quel periodo.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
30 gr di burro ammorbidito
2 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di vino bianco

1 limone grattato o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
olio di semi per la frittura
zucchero a velo.

Rompere le uova, sbatterle bene unendo lo zucchero, il sale, il burro precedentemente ammorbidito e tutti gli altri ingredienti e impastare bene il composto ottenuto.

DSCN1947 2


Dividere la pasta a pezzi e stenderla molto fina a mano o con la macchinetta per la pasta, tagliare delle strisce con la rotella dentellata.
DSCN1951 2

Appena l’olio in padella è caldo, versare un pò di frappe alla volta e friggerle.
DSCN1954 2

Scolarle su tovaglioli di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
DSCN1959 2 
Appena tutte le frappe sono cotte spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

One Comment

  1. maria luisa said:

    Queste frappe sono divine!! Ti sono venute ad opera d’arte!! Bravissima!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

    9 Maggio 2011

Comments are closed.