Biscotti integrali con crusca e avena.

 

Ingredienti:
250 gr. di farina integrale,
150 gr totali di fiocchi d’avena, crusca e un cucchiaio di farina di cocco disidradato tritati grossolanamente,
80 gr. di zucchero di canna,
50 gr. di uvetta ammollata e sminuzzata o frutta secca a piacere tritata,
mezza bustina di lievito per dolci,
60 ml di olio di semi,
120 ml di acqua.

Per prima cosa bisogna mettere in ammollo in acqua tiepida l’uvetta che poi verrà strizzata e sminuzzata a coltello.
Porre in una ciotola capiente la farina, la crusca ed i fiocchi d’avena tritati, il cocco, lo zucchero di canna, la frutta secca (se non si vuole mettere l’uvetta) ed il lievito per dolci e mescolare bene il tutto.
Unire infine l’olio e poi l’acqua e impastare bene il composto ottenuto…se risultasse troppo secco aggiungere un altro pò d’acqua.
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparare una teglia da forno antiaderente o ricoperta da carta forno, formare con l’impasto tante sfere non molto grandi (lieviteranno in cottura) e adagiarle distanziate tra loro sulla teglia pressandole leggermente sulla superficie fino ad esaurimento del composto.
Mettere i biscotti ottenuti in forno caldo a 160 – 180 gradi per 15 minuti.
Questi biscotti sono sani e dal sapore particolare, ma davvero gustosi: provateli! 😛 Si può mettere frutta secca a piacere, purchè il totale del peso sia di 150 grammi.

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