Spezzatino di tonno alle olive

Spezzatino di tonno alle olive

Lo spezzatino di tonno le olive è un ottimo modo per mangiare la classica fettina di tonno fresco in modo un po’ diverso dal solito…
Ti basteranno davvero pochi minuti, con dei piccoli accorgimenti avrà un sapore eccezionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per due porzioni abbondanti

  • 500 gfiletti di tonno
  • 3 cucchiaiOlio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale (Possibilmente aromatizzato, per grigliate)
  • vino bianco (Per sfumare )
  • 1 pizzicotimo secco (Facoltativo )
  • Una decina di olive nere e verdi

Preparazione dello spezzatino di tonno alle olive

  1. Dopo aver acquistato il filetto di tonno fresco (può essere anche decongelato), taglialo a cubetti.

  2. In una padella scalda l’olio a fuoco basso con lo spicchio d’aglio, aggiungi i cubetti di tonno e fai saltare per una decina di minuti. Elimina lo spicchio d’aglio.
    Sala con un pizzico di sale possibilmente aromatizzato alle erbe, aggiungi le olive nere o verdi o entrambe (come ho fatto io) e, a piacere, un pizzico di timo secco che si sposa benissimo con il gusto del pesce.

    Quando sarà dorato, sfuma lo spezzatino di tonno alle olive con un goccio di vino bianco.
    Regola la cottura in base ai tuoi gusti, in tutto dovrebbe cuocere circa 15 o 20 minuti.

  3. Buon appetito!

Puoi accompagnare lo spezzatino di tonno con un contorno di patate al forno, sarà super apprezzato, un piatto unico davvero ottimo.


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Guarda anche l’articolo che spiega come Cucinare il pesce alla piastra con carta forno!

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