Peperoni veloci gratinati

Peperoni veloci gratinati

I peperoni veloci gratinati sono una ricetta salvacena davvero facile e gustosa, ottimi come contorno o come secondo piatto se si vuol stare leggeri, accompagnati ad altra verdura.

Ricetta che ricorda il caldo, l’estate, ma ormai i peperoni si possono reperire praticamente tutto l’anno.
Io ho utilizzato dei peperoni cornetto ma vanno benissimo anche i classici ovviamente.

Cominciamo!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 2peperoni
  • pomodorini (Una decina )
  • Mezzo spicchioaglio
  • 200 gPane da tramezzini o pan bauletto o pane fresco
  • q.b.sale
  • 50 gformaggio grattugiato
  • basilico (6/7 foglioline )
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei peperoni veloci gratinati

  1. Per prima cosa lava i peperoni ed elimina il picciolo, la parte bianca e i semi interni.

    Adagiali con la parte interna rivolta verso il basso su una placca da forno rivestita di carta forno e fai cuocere per una decina di minuti a 180 gradi.

  2. Nel frattempo dedicati alla preparazione della panure, frullando con l’aiuto di un mixer il pane, il mezzo spicchio d’aglio e il basilico fresco.

  3. Aggiungi un cucchiaio di olio e il formaggio grattugiato.

  4. A questo punto, unisci al composto anche i pomodorini tagliati a pezzetti e leggermente salati.

  5. Estrai la placca dal forno, gira i peperoni, sala la base leggermente e procedi nel riempirli con il composto di pane e pomodorini. Aggiungi un filo d’olio sopra ogni peperone e inforna di nuovo per altri 15 minuti o comunque finché non avranno un aspetto dorato.

  6. Il gioco è fatto! I tuoi peperoni veloci gratinati sono pronti per essere gustati. Ti consiglio di lasciarli intiepidire per una decina di minuti, in alternativa sono buoni anche freddi!

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