I peperoni veloci gratinati sono una ricetta salvacena davvero facile e gustosa, ottimi come contorno o come secondo piatto se si vuol stare leggeri, accompagnati ad altra verdura.
Ricetta che ricorda il caldo, l’estate, ma ormai i peperoni si possono reperire praticamente tutto l’anno.
Io ho utilizzato dei peperoni cornetto ma vanno benissimo anche i classici ovviamente.
Cominciamo!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 2peperoni
- pomodorini (Una decina )
- Mezzo spicchioaglio
- 200 gPane da tramezzini o pan bauletto o pane fresco
- q.b.sale
- 50 gformaggio grattugiato
- basilico (6/7 foglioline )
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione dei peperoni veloci gratinati
Per prima cosa lava i peperoni ed elimina il picciolo, la parte bianca e i semi interni.
Adagiali con la parte interna rivolta verso il basso su una placca da forno rivestita di carta forno e fai cuocere per una decina di minuti a 180 gradi.
Nel frattempo dedicati alla preparazione della panure, frullando con l’aiuto di un mixer il pane, il mezzo spicchio d’aglio e il basilico fresco.
Aggiungi un cucchiaio di olio e il formaggio grattugiato.
A questo punto, unisci al composto anche i pomodorini tagliati a pezzetti e leggermente salati.
Estrai la placca dal forno, gira i peperoni, sala la base leggermente e procedi nel riempirli con il composto di pane e pomodorini. Aggiungi un filo d’olio sopra ogni peperone e inforna di nuovo per altri 15 minuti o comunque finché non avranno un aspetto dorato.
Il gioco è fatto! I tuoi peperoni veloci gratinati sono pronti per essere gustati. Ti consiglio di lasciarli intiepidire per una decina di minuti, in alternativa sono buoni anche freddi!
Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e Instagram
Vuoi provare anche i Fiori di zucca basilico e cubetti di formaggio? ⬅️ Buonissimi!