Dolce al cocco e cioccolato (tipo Bounty)

Torta al cocco e cioccolato (tipo Bounty)

Se si prepara un dolce al cocco e cioccolato (tipo Bounty) non si può davvero resistere!
La forma è agevolata da uno stampo arrotondato per plum-cake ( lascio il link qui se lo vuoi acquistare su Amazon), ma ovviamente potrai utilizzare anche uno stampo rotondo o classico a forma rettangolare.

Nella ricetta è presente la panna acida che è facilmente reperibile al supermercato al banco frigo (spesso sotto forma di nome creme fraîche o sour cream).
Ti consiglio di non omettere questo ingrediente perché darà gusto e consistenza caratteristici, che richiamano il noto cioccolatino al cocco.

La potrai realizzare facilmente in casa unendo a 100 g di panna fresca, altri 100 g di yogurt bianco intero e qualche goccia di succo di limone. Lascia riposare un’oretta e lo otterrai la tua panna acida!

Vediamo insieme come realizzare questa semplice delizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 200 gfarina 00
  • 30 gcocco rapè
  • 150 gzucchero
  • 130 gburro morbido
  • 3uova
  • 200 gpanna acida (È facile da reperire al supermercato ma nella ricetta casomai ti spiego come farla velocemente a casa con uno yogurt e panna normale)
  • MezzaBustina di lievito vanigliato (8 grammi )
  • MezzaFialetta aroma vaniglia (Oppure vanillina )
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggocce di cioccolato (facoltative)

Per la copertura

  • 150 gcioccolato al latte
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.cocco rapè

Preparazione del dolce al cocco e cioccolato (tipo Bounty)

  1. Inizia semplicemente sbattendo con l’aiuto di una planetaria (o un frullino elettrico) le uova con lo zucchero, aggiungi il burro morbido a pezzetti, la panna acida (nell’introduzione ho spiegato come poterla realizzare eventualmente in casa), la mezza fialetta di aroma vaniglia (o vanillina), il pizzico di sale. Incorpora anche farina di cocco (cocco rapè), mezza bustina di lievito vanigliato e la farina.

  2. Io ho aggiunto all’impasto anche delle gocce di cioccolato ma sono facoltative.
    Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato (io in realtà ho usato un goccio d’olio) e fai cuocere in forno modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino al centro del dolce.

  3. A cottura ultimata lascia riposare per almeno mezz’ora prima di togliere dallo stampo, meglio se a dolce quasi completamente freddo.

  4. Con l’aiuto di una spatola in silicone staccalo dai bordi e capovolgi su un tagliere o su un piatto e assicurati che si raffreddi completamente.

  5. Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria.

  6. Ricopri completamente il dolce con il cioccolato fuso aiutandoti con la spatola in silicone o un cucchiaio.

    Decora con del cocco al centro o sull’intera superficie, come preferisci.

    Lascia solidificare la glassa del dolce al cocco e cioccolato (tipo Bounty) in un luogo fresco oppure in frigo per una mezz’oretta.

  7. Quando il cioccolato si sarà solidificato, stacca il dolce con l’aiuto di una spatola dal tagliere o dal piatto che avevi utilizzato per la decorazione, e riponilo su un vassoio o un piatto pulito.
    Io l’ho tagliato a metà perché lo dovevo trasportare a casa dei miei suoceri 😊

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Vai a guardare anche la ricetta della mia Torta con yogurt greco e marmellata

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