Sfiziose polpettine di carciofo

Un antipasto molto carino per la prossima domenica di festa, son queste sfiziose polpettine di carciofo avvolte in uno squisito strato di pasta brisè realizzata in casa senza burro.

Semplicissime da realizzare e molto gustose da divorare si preparano in meno di 30 minuti.

Ingredienti:
4 carciofi grandi
sale-pepe-prezzemolo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
pangrattato q.b.
olio e.v.o. q.b.
125 gr di farina 0
un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
45 ml di olio e.v.o
50 ml di acqua fredda

Pulite i carciofi e lessateli in acqua salata.
Una volta cotti, con un frullatore ad immersione, frullateli per bene.

Aggiungete abbondante prezzemolo, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
Unite il formaggio e tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto un panetto morbido ma non appicoso.
Formate delle polpette e lasciate momentaneamente da parte.

In una coppa versate la farina, il sale, il bicarbonato, l’olio e l’acqua fredda.
Impastate energicamente e stendete il panetto ottenuto su una spianatoia ben infarinata ad uno spessore di 0,5 cm o anche meno.

Tagliate delle strisce di pasta larghe 1 cm circa.

Avvolgete ogni polpetta in una fascia di pasta brisè e adagiatele in un piatto.

Oleate una padella antiaderente e adagiate le polpette avendo l’accortezza di girarle spesso e di farle cuocere da tutti i lati.

Potete cuocerle anche in forno a 250° per circa 15 minuti.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights