Semifreddo di stagione alle fragole

Alle fragole e dal sapore fresco, il semifreddo di oggi è il dolce di stagione che più preferisco.
Alla portata di tutti e ultra veloce ecco cone realizzarlo.

Ingredienti:
200 gr di biscotti
Latte q.b.

2 tuorli
300 ml di latte
40 gr di farina 00
60 gr di zucchero

300 ml di panna
70 gr di fragole

Sbattete i tuorli con zucchero e farina e unite il latte. Cuocete finché non si addensa e lasciate raffreddare.

Nel frattempo frullate le fragole e lasciate da parte.

Montate a neve ben ferma la panna e versate metà composto in uno stampo in silicone da 24cm di diametro. Riponete in freezer per 30 minuti.

Alla panna rimasta unite le fragole frullate e se gradite un cucchiaino di zucchero a velo. Una volta ben amalgamato, versatene circa 4 sullo strato di panna ormai solidificato.

Riponete per altri 30 minuti in freezer e lasciate da parte la panna rimasta.
Adesso coprite con la crema pasticcera e lasciate solidificare per 1 ora in freezer, successivamente ricoprite di biscotti bagnati nel latte. Lo strato dovrà essere uniforme.

Lasciate solidificare 2 ore in freezer e successivamente sformate delicatamente su un piatto da portata.

Decorate con la panna alle fragole rimasta da parte in precedenza e se gradite con fiori di ostia.
Servite.

Il semifreddo si conserva in frigorifero fino alla consumazione.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights