Alle fragole e dal sapore fresco, il semifreddo di oggi è il dolce di stagione che più preferisco.
Alla portata di tutti e ultra veloce ecco cone realizzarlo.
Ingredienti:
200 gr di biscotti
Latte q.b.
2 tuorli
300 ml di latte
40 gr di farina 00
60 gr di zucchero
300 ml di panna
70 gr di fragole
Sbattete i tuorli con zucchero e farina e unite il latte. Cuocete finché non si addensa e lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate le fragole e lasciate da parte.
Montate a neve ben ferma la panna e versate metà composto in uno stampo in silicone da 24cm di diametro. Riponete in freezer per 30 minuti.
Alla panna rimasta unite le fragole frullate e se gradite un cucchiaino di zucchero a velo. Una volta ben amalgamato, versatene circa 4 sullo strato di panna ormai solidificato.
Riponete per altri 30 minuti in freezer e lasciate da parte la panna rimasta.
Adesso coprite con la crema pasticcera e lasciate solidificare per 1 ora in freezer, successivamente ricoprite di biscotti bagnati nel latte. Lo strato dovrà essere uniforme.
Lasciate solidificare 2 ore in freezer e successivamente sformate delicatamente su un piatto da portata.
Decorate con la panna alle fragole rimasta da parte in precedenza e se gradite con fiori di ostia.
Servite.
Il semifreddo si conserva in frigorifero fino alla consumazione.