Colomba cream tart

Il dessert salva pranzo di Pasqua è la cream tart, velocissima e super golosa.

Ingredienti:
300 gr di farina 0
50 gr di farina di mandorle (facoltativo altrimenti non aggiungete nulla)
100 gr di zucchero
100 gr di burro a pomata
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Vanillina q.b.

100 gr di panna montata
125 ml di latte
1 tuorlo
30 gr di zucchero
20 gr di farina 00
1 cucchiaio pieno di nutella

Zuccherini pasquali
Mandorle intere
Mandorle tritate

Sbattete il burro con lo zucchero e il lievito. Unite le uova, la farina, la vanillina ed impastate energicamente.

Stendete la frolla ad uno spessore di 0,5cm. Ritagliate 2 forme di questa e adagiatele sulla leccarda coperta da carta forno.

Cuocete a 180° in forno statico e preriscaldato per 25 minuti. Lasciate raffreddare.

Mescolate in una pentola il tuorlo con zucchero e farina. Unite il latte e a fuoco medio lasciate addensare. Una volta pronta, unite la nutella e fate raffreddare.

Aggiungete la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e trasferite in una sacca da pasticcere.
Adagiate la prima colomba su un vassoio e ricoprite il primo strato.

Adagiate il secondo strato di frolla e decorate con altra crema, mandorle, mandorle tritate e zuccherini pasquali. Servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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