Il dessert salva pranzo di Pasqua è la cream tart, velocissima e super golosa.
Ingredienti:
300 gr di farina 0
50 gr di farina di mandorle (facoltativo altrimenti non aggiungete nulla)
100 gr di zucchero
100 gr di burro a pomata
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Vanillina q.b.
100 gr di panna montata
125 ml di latte
1 tuorlo
30 gr di zucchero
20 gr di farina 00
1 cucchiaio pieno di nutella
Zuccherini pasquali
Mandorle intere
Mandorle tritate
Sbattete il burro con lo zucchero e il lievito. Unite le uova, la farina, la vanillina ed impastate energicamente.
Stendete la frolla ad uno spessore di 0,5cm. Ritagliate 2 forme di questa e adagiatele sulla leccarda coperta da carta forno.
Cuocete a 180° in forno statico e preriscaldato per 25 minuti. Lasciate raffreddare.
Mescolate in una pentola il tuorlo con zucchero e farina. Unite il latte e a fuoco medio lasciate addensare. Una volta pronta, unite la nutella e fate raffreddare.
Aggiungete la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e trasferite in una sacca da pasticcere.
Adagiate la prima colomba su un vassoio e ricoprite il primo strato.
Adagiate il secondo strato di frolla e decorate con altra crema, mandorle, mandorle tritate e zuccherini pasquali. Servite.