I pizzaburger sono degli hamburger di verdura cotti in padella e trasformati in pizza al forno con salsa di pomodoro e mozzarella.
Molto belli da presentare in una tavolata di amici o parenti e perfetti anche per cene veloci.
Ingredienti:
2 peperoni
1 zucchina
1 melanzana
2 carciofi
sale- pepe- prezzemolo- aglio in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
pangrattato q.b.
olio e.v.o
50 gr di mozzarella tritata
100 ml di salsa di pomodoro cotta
origano q.b.
Tagliate tutte le verdure (precedentemente lavate e pulite) a dadini e versatele in una padella con un filo di olio e.v.o e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma media girando spesso finchè non saranno completamente cotte.
Versatele in una coppa e con una forchetta, schiacciatele per bene. Salate, pepate, aggiungente un pizzico di aglio, il bicarbonato e del prezzemolo.
Unite tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto sodo e non appiccicoso.
Prelevatene una parte e formate degli hamburger. Cuoceteli in una padella antiaderente oleata.
Ora che son cotti, per trasformarli in pizzaburger, adagiateli in una teglia coperta da carta forno. Cospargete con la salsa, salate e aggiungete un pizzico di origano. Adagiate sopra un po’ di mozzarella tritata, infornate a 250° per 5 minuti circa o finchè non sarà sciolta la mozzarella.
Forno sempre statico, potete cuocere i pizzaburger anche in padella. (i miei lo sono)