Palline di Natale con semola

Da fare con i bambini e carine da servire, le palline di Natale sono delle deliziose focaccine in semola decorate con sottilette.

Ingredienti:
300 gr di semola
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro fuso (circa 20 gr)
Circa 175 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito

Salsa q.b.
Sottilette q.b.

In una coppa versate burro, lievito e acqua. Unite la semola e impastate.

In ultimo unite il sale e ottenuto un panetto sodo e morbido ma non appiccicoso, copritelo e lasciato lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e 30.

Trascorso il tempo stendete la pasta a uno spessore di circa 0,5cm e con un coppapasta tondo formate le focaccine. Dalla pasta avanzata formate dei piccoli rettangoli e adagiateli sull’estremità delle focaccine.

Adagiatele in una teglia coperta da carta forno e decorate con la salsa.

Condite a piacere con sale e origano e cuocete in forno statico e preriscaldato a 220° per 10 minuti.

Nel frattempo, con lo stampino a forma di stella ricavate le decorazioni dalle sottilette.

Una volta pronte le palline, sfornate, decorate con stelle e strisce di sottilette.

Servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights