Bastoncini natalizi in frolla

E’ il 1 dicembre e come vuole la tradizione, anche quest’anno su questo blog, parte il Calendario dell’avvento.

Le “regole” son sempre le stesse, 24 ricette dolci, 1 al giorno a partire da oggi, 1 dicembre fino ad arrivare al 24 dicembre con l’ultima ricetta del calendario.

Come ogni anno, tra le varie ricette del calendario pubblicherò idee per primi e secondi da preparare in queste giornate di festa e la torta della mezzanotte per concludere l’anno nel migliore dei modi.

La prima ricetta, quest’anno, sono bastoncini natalizi in pasta frolla al profumo di mandorle.
Veloci e perfetti anche per un’idea regalo, economica e super gustosa.

Ingredienti:
150 gr di farina 0
150 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma alle mandorle amare
2 uova
100 gr di burro morbido

zucchero semolato
latte q.b.

In una coppa versate il burro, lo zucchero e il lievito. Amalgamate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le uova e l’aroma. Unite adesso la farina di mandorle e successivamente la farina 0.

Impastate ora energicamente fino ad ottenere una frolla morbida ma non appiccicosa. In caso contrario aggiungete della farina 0.
Se avete tempo, coprite con della pellicola e lasciate rassodare per 15 minuti in frigorifero altrimenti basteranno 5 minuti in freezer.

Trascorso il tempo necessario, prelevate delle piccole quantità di frolla e formate dei bigoli lunghi più o meno 8 cm.
Adagiateli su una teglia coperta di carta forno e spennellate con del latte. Ricoprite di zucchero semolato ed infornate a 180° in forno statico e preriscaldato.

Tempo di cottura circa 15 minuti.
Idea regalo: scatola di latta ricoperta da sottotorta di carta, adagiate i biscotti, richiudete e decorate con un bel bigliettino e una coccarda.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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