Ghirlanda di frolla per la befana

Se le idee proposte fino ad ora non erano adatte a tutti coloro a cui volete portare il vostro pensiero, ecco qui la ghirlanda di frolla al pistacchio.

Sapore ed aspetto ricercato, ideale per i più grandi e per i più piccini è molto semplice da realizzare ed è l’ultima idea di quest’anno.
Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina integrale
100 gr di farina di pistacchio
3/4 di bustina di lievito
Un pizzico di sale
2 uova
80 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero
Colorante verde in polvere
20 gr di cioccolato fuso

Ciliegie candite q.b
Zuccherini a forma di stella
Sulla spianatoia versate le farine e formate una fontana. In un piatto sbattete le uova con lo zucchero e versatele al centro della fontana.
Unite il lievito, il sale, l’olio ed impastate energicamente e velocemente.
Dividete l’impasto in due parti.
La prima lasciatela riposare in frigo coperta da pellicola.
La seconda, coloratela di verde.
Riponete anche quest’ultima in frigo.
Entrambe circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla bianca ad uno spessore di circa 0,5 cm e tagliate un tondo di circa 20 cm di diametro.
All’interno di quest’ultimo, tagliate un cerchio di 16 cm di diametro.
Adagiate la ghirlanda su una teglia coperta da carta forno e lasciate momentaneamente da parte.
Stendete la pasta frolla verde ad uno spessore di 0,5 cm e con uno stampino per i biscotti a forma di agrifoglio, ricavate le foglie per la ghirlanda.
Adagiate anch’esse sulla teglia ed infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare del tutto.
Adagiate la ghiarlanda su un vassoio.
Versate il cioccolato fuso in una sacca da pasticcere ed incollate foglia per foglia con l’aiuto di questo golosissimo collante.
Decorate con le ciliegie e gli zuccherini.
Impacchettate in carta trasparente da cestino.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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