Pane girella in padella con pomodorini e cipolla

Malaticcia a casa, è impossibile per me star ferma. Proprio per questo mio essere iperattiva questa mattina ho deciso di preparare del pane.

Non del classico pane per accontentare le mie voglie, bensì un pane focaccia dal sapore rustico e cotto in padella.

Accompagnato da deliziosi pomodori ciliegini e cipolla saltati senza olio in padella è un’ottima sfiziosità da servire in buffet, pranzi, cene e apericene.

Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina integrale
150 gr di farina 0
250 ml di acqua calda
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Sale q.b.

100 gr di pomodori ciliegini
1 cipolla media
Sale- origano- prezzemolo- rosmarino
Aglio in polvere

In una coppa versate il lievito e l’olio. Aggiungete l’acqua calda, la farina e per ultimo il sale. Impastate energicamente.

Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, tritate la cipolla, tagliate a fettine i pomodorini e versateli in una padella.

Aggiungete del sale fino a piacere, un cucchiaio di acqua e cuocete a fiamma media. Una volta ben asciutto, aggiungete del prezzemolo a piacere.

Trascorso il tempo, oleate una padella da 26 cm di diametro e lasciatela momentaneamente da parte.

Su un piano di lavoro ben infarinato, formate dei bigoli con l’impasto del pane e arrotolateli per formare una girella.

Io ho diviso il composto in 3 bigoli e li ho uniti tra loro pizzicando l’estremità.

Adagiate la girella grande nella padella oleata e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.

Giratela e stendete sopra il composto di pomodoro e cipolla facendolo entrare per bene nei giri del pane.

Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti con coperchio e successivamente per altri 5 minuti scoperto e a fiamma media.

Spolverate con origano e prezzemolo.

Potete cuocerlo anche in padella per 15 minuti a 200°. Forno statico e sempre preriscaldato.

Servite caldo. Ottimo anche tiepido.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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