Al limone e con le fragole, è un ottimo dessert fine pasto.
Ingredienti per 4 persone:
12 biscotti (il tipo che preferite)
50 ml di succo di limone
30 ml di acqua
10 gr di zucchero
2 tuorli
250 ml di latte
60 gr di zucchero
40 gr di farina
20 ml di succo di limone
5 fragole
Fiore in meringa
Fragole q.b.
Sciogliete in un pentolino lo zucchero nell’acqua e aggiungete il succo di limone. Lasciate da parte.
In un altro pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina. Unite il latte e portate sul gas.
Cuocete a fiamma media fino ad ottenere una crema pasticcera densa. A fuoco spento aggiungete il succo del limone.
Lasciate intiepidire e nel frattempo tagliate a piccoli dadini le fragole. Unitile alla crema.
Bagnate i biscotti nella bagna al limone e coprite il fondo di un barattolo monoporzione.
Versate un cucchiaio di crema, un biscotto bagnato nel limone e coprite di crema.
Tagliate le fragole a fette sottilissime e decorate la superficie.
Adagiate al centro un fiore di meringa e servite.