Il dolce al cucchiaio è perfetto per ogni stagione ed io a Pasqua lo faccio così.
Ingredienti:
1 pan di spagna
Marmellata di fragole o frutti di bosco q.b.
4 tuorli
60 ml di marsala
17 gr di amido di mais
17 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero
240 ml di latte
4 cucchiai di panna montata
Meringhe pasquali
Montate i tuorli con lo zucchero e ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete amido e fecola. Nel frattempo in una pentola scaldate fino a sfiorare il bollore il latte col marsala.
Prima che bolla, senza spegnere il gas, aggiungete al centro il composto di uova senza mescolare.
Nel giro di qualche secondo inizierà a bollire verso il centro del pentolino, solo allora mescolate velocemente e con forza. La crema sarà pronta e densa nel giro di pochissimo.
Mescolate per circa 1 minuto e spegnete il fuoco. Lasciate appena intiepidire e aggiungete la panna, mischiando dal basso verso l’alto.
In un contenitore monoporzione adagiate uno strato di pan di spagna e se gradite, spennellate con del latte.
Aggiungete circa 2 cucchiai di crema allo zabaione e sbriciolate del pan di spagna.
Guarnite con uno strato sottile di marmellata e decorate con i conigli meringa reperibili da Lidl.
Si conserva in frigorifero fino alla consumazione.