Dolce al cucchiaio di Pasqua

Il dolce al cucchiaio è perfetto per ogni stagione ed io a Pasqua lo faccio così.

Ingredienti:
1 pan di spagna
Marmellata di fragole o frutti di bosco q.b.

4 tuorli
60 ml di marsala
17 gr di amido di mais
17 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero
240 ml di latte

4 cucchiai di panna montata

Meringhe pasquali

Montate i tuorli con lo zucchero e ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete amido e fecola. Nel frattempo in una pentola scaldate fino a sfiorare il bollore il latte col marsala.

Prima che bolla, senza spegnere il gas, aggiungete al centro il composto di uova senza mescolare.

Nel giro di qualche secondo inizierà a bollire verso il centro del pentolino, solo allora mescolate velocemente e con forza. La crema sarà pronta e densa nel giro di pochissimo.

Mescolate per circa 1 minuto e spegnete il fuoco. Lasciate appena intiepidire e aggiungete la panna, mischiando dal basso verso l’alto.

In un contenitore monoporzione adagiate uno strato di pan di spagna e se gradite, spennellate con del latte.

Aggiungete circa 2 cucchiai di crema allo zabaione e sbriciolate del pan di spagna.

Guarnite con uno strato sottile di marmellata e decorate con i conigli meringa reperibili da Lidl.

Si conserva in frigorifero fino alla consumazione.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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