Sulla tavola di Halloween sicuramente non possono mancare questi piccoli teschietti in pasta per pizza.
Dal sapore casereccio, velocissimi da fare e con pochissime ore di lievitazione, questi teschietti vi ruberanno davvero pochissime energie, ma il risultato sarà grandioso. E non prevedono neppure l’utilizzo del forno!
Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina integrale
2 cucchiai di fiocchi di patate
1 cucchiaio di avena
1 cucchiaio di semi per pane
latte tiepido q.b.
8 gr di lievito secco per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
100 gr di spinaci lessi
3 sottilette
Macinate a farina (con un macinacaffè) l’avena e i semi per il pane.
Uniteli alla farina, in una coppa e versate i fiocchi di patate.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il lievito e a filo versate il latte tiepido (potete utilizzare anche dell’acqua tiepida) ed iniziate ad impastare.
Unite il sale e con energia, impastate il panetto fino a renderlo morbido, liscio e compatto.
Trascorso il tempo, stendete ad uno spessore di 0,3 mm la pasta pizza su un piano di lavoro ben infarinato.
Con un coppapasta a forma di teschio o della forma che preferite, ricavate i teschietti. Devono essere pari perchè verranno chiusi e cotti a due a due.
Adagiate su alcuni il ripieno di spinaci, le sottilette tagliate a pezzettini in precedenza e chiudete il panzerotto con l’altro teschio di pasta per pizza. Con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi.
Una volta terminati gli ingredienti, coprite i teschietti con un canovaccio pulito e lasciate riposare 15 minuti.
Cuoceteli in una padella antiaderente calda per 5 minuti per lato oppure a 200° per 10 minuti in forno.
Potete sostituire gli spinaci con i carciofi, con del prosciutto o con dei pomodorini tagliati.
Si conservano in una busta per congelamento.
Possono essere congelati una volta cotti.