Teschietti in padella con spinaci e sottilette

Sulla tavola di Halloween sicuramente non possono mancare questi piccoli teschietti in pasta per pizza.

Dal sapore casereccio, velocissimi da fare e con pochissime ore di lievitazione, questi teschietti vi ruberanno davvero pochissime energie, ma il risultato sarà grandioso. E non prevedono neppure l’utilizzo del forno!

Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina integrale
2 cucchiai di fiocchi di patate
1 cucchiaio di avena
1 cucchiaio di semi per pane
latte tiepido q.b.
8 gr di lievito secco per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

100 gr di spinaci lessi
3 sottilette

Macinate a farina (con un macinacaffè) l’avena e i semi per il pane.
Uniteli alla farina, in una coppa e versate i fiocchi di patate.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il lievito e a filo versate il latte tiepido (potete utilizzare anche dell’acqua tiepida) ed iniziate ad impastare.

Unite il sale e con energia, impastate il panetto fino a renderlo morbido, liscio e compatto.
Con un coltello, praticate una croce sulla superficie e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà 1 ora e mezza, più o meno.

Trascorso il tempo, stendete ad uno spessore di 0,3 mm la pasta pizza su un piano di lavoro ben infarinato.

Con un coppapasta a forma di teschio o della forma che preferite, ricavate i teschietti. Devono essere pari perchè verranno chiusi e cotti a due a due.

Adagiate su alcuni il ripieno di spinaci, le sottilette tagliate a pezzettini in precedenza e chiudete il panzerotto con l’altro teschio di pasta per pizza. Con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi.

Una volta terminati gli ingredienti, coprite i teschietti con un canovaccio pulito e lasciate riposare 15 minuti.

Cuoceteli in una padella antiaderente calda per 5 minuti per lato oppure a 200° per 10 minuti in forno.

Potete sostituire gli spinaci con i carciofi, con del prosciutto o con dei pomodorini tagliati.
Si conservano in una busta per congelamento.

Possono essere congelati una volta cotti.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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