Manca davvero pochissimo ad Halloween ed ecco aggiungersi ai buffet per i nostri party un’altra idea velocissima, salutare e buonissima: l’agghiacciante mix di mostriciattoli dessert senza cottura.
Si tratta di uno dei dolci più amati da grandi e piccini, il budino. Facilissimo da preparare con le buste se non avete tempo, ma più salutare e con più soddisfazione da preparare senza buste.
Per rendere il risultato spaventoso, agghiacciante, in tema Halloween, vi consiglio di dare un’occhiata all’app di Amazon perchè ci sono formine davvero pazzesche e a prezzi ottimi.
La ricetta non contiene alcun addensante o gelatina.
Ecco gli ingredienti:
500 ml di latte fresco
90 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
100 gr cacao amaro
1 uovo
90 gr di farina 00
20 gr di granella di nocciole
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate per bene il composto.
A questo punto, se avete mescoalto energicamente, avrete un composto spesso e morbido. Giusto?? Altrimenti lavorate, lavorate, lavorate.
Aggiungete a filo il latte tiepido o lasciato a temperatura ambiente e continuate a mescolare *con olio di gomito!*
Una volta incorporato il latte, versate il composto in una pentola dal fondo spesso e accendete il fuoco; mi raccomando, fuoco medio e mescolate di continuo.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti. SEMPRE MESCOLANDO! Il budino dovrà risultare senza grumi e non dovrà attaccarsi alla pentola per cui… indovinate?? Mescolate, mescolate, mescolate.
Una volta pronto, preparate gli stampini di Halloween (come dicevo prima, comprato su Amazon) e versate con cautela il composto. Aggiungete la granella di nocciole.
N.B. Potete anche utilizzare uno stampo unico più grande.
Lasciate raffreddare per qualche ora in frigorifero e sformate il vostro agghiacciante mix di mostriciattoli!!