Vellutata porri, patate e funghi

Ecco una ricetta semplice e veloce, da fare o col bimby o in modo classico. La vellutata porri, patate e funghi è perfetta nelle fredde serate autunnali e invernali. Le patate americane a pasta bianca utilizzate, sono diverse dalle classiche patate che solitamente utilizziamo, il loro colore all’interno può essere bianco come in questo caso, o arancione. In questo sito troverete i valori nutrizionali e le sue proprietà. Prendete il pelapatate, iniziamo a preparare la vellutata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPorri
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • 550 gPatate dolci (o americane)
  • 220 gFunghi champignon
  • 90 gFunghi porcini (surgelati o freschi)
  • Semi di lino
  • 750 gAcqua
  • sale (q.b.)

Strumenti

  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer o Bimby

Preparazione

  1. Pulite le verdure, pelate le patate americane, pulite i funghi dagli eventuali residui di terra e togliete la parte più esterna del porro. Per la vellutata porri, patate e funghi potremo utilizza sia il Bimby, che il metodo classico, vediamo il procedimento in entrambi i casa.

    Preparazione col Bimby:

    Tagliate le verdure, fate rosolare un filo di olio extra vergine con il porro tagliato a fettine sottili per 2 minuti, 100°, velocità mestolo antiorario. Inserite in seguito le patate tagliate a dadini, i funghi e fate cuocere 3 minuti, 100°, velocità antiorario 2. Aggiungete ora dell’acqua, circa 750 g, impostate 30 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. Tutto queste operazioni fatele con il misurino nel tappo. Quando mancano circa 5 minuti mettete il verso orario ed iniziate a frullare, portando il bimby da velocità 1 a 4. Una volta terminato, sempre con il misurino sul tappo, frullate a velocità 8 per circa 15 secondi. Sino a quando la vellutata non sarà bella densa.

  2. Preparazione classica:

    Tagliate le verdure e fatele rosolare 5 minuti a fuoco vivo in una pentola alta e capiente. Aggiungete l’acqua, il sale e fate cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore o del mixer.

  3. Ecco pronta la vellutata porri, patate e funghi, calda, cremosa e gustosa. Arricchitela con dei semi di lino e un filo di olio extra vergine a crudo.

    Se siete amanti delle zuppe non perdetevi questa zuppa di lenticchie e zucca: super!

Note

Se vi è piaciuta la ricetta della vellutata di porri, patate e funghi, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/

alla prossima ricetta 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.