Ecco una ricetta semplice e veloce, da fare o col bimby o in modo classico. La vellutata porri, patate e funghi è perfetta nelle fredde serate autunnali e invernali. Le patate americane a pasta bianca utilizzate, sono diverse dalle classiche patate che solitamente utilizziamo, il loro colore all’interno può essere bianco come in questo caso, o arancione. In questo sito troverete i valori nutrizionali e le sue proprietà. Prendete il pelapatate, iniziamo a preparare la vellutata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPorri
- Olio extravergine d’oliva (q.b.)
- 550 gPatate dolci (o americane)
- 220 gFunghi champignon
- 90 gFunghi porcini (surgelati o freschi)
- Semi di lino
- 750 gAcqua
- sale (q.b.)
Strumenti
- Tagliere
- Frullatore / Mixer o Bimby
Preparazione
Pulite le verdure, pelate le patate americane, pulite i funghi dagli eventuali residui di terra e togliete la parte più esterna del porro. Per la vellutata porri, patate e funghi potremo utilizza sia il Bimby, che il metodo classico, vediamo il procedimento in entrambi i casa.
Preparazione col Bimby:
Tagliate le verdure, fate rosolare un filo di olio extra vergine con il porro tagliato a fettine sottili per 2 minuti, 100°, velocità mestolo antiorario. Inserite in seguito le patate tagliate a dadini, i funghi e fate cuocere 3 minuti, 100°, velocità antiorario 2. Aggiungete ora dell’acqua, circa 750 g, impostate 30 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. Tutto queste operazioni fatele con il misurino nel tappo. Quando mancano circa 5 minuti mettete il verso orario ed iniziate a frullare, portando il bimby da velocità 1 a 4. Una volta terminato, sempre con il misurino sul tappo, frullate a velocità 8 per circa 15 secondi. Sino a quando la vellutata non sarà bella densa.
Preparazione classica:
Tagliate le verdure e fatele rosolare 5 minuti a fuoco vivo in una pentola alta e capiente. Aggiungete l’acqua, il sale e fate cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore o del mixer.
Ecco pronta la vellutata porri, patate e funghi, calda, cremosa e gustosa. Arricchitela con dei semi di lino e un filo di olio extra vergine a crudo.
Se siete amanti delle zuppe non perdetevi questa zuppa di lenticchie e zucca: super!
Note
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alla prossima ricetta