Pesce persico in Vasocottura

Qualche mese fa un’amica mi ha parlato di un metodo di cottura molto particolare, la vasocottura in microonde. La bravissima Rosella Errante, ideatrice della tecnica, ha studiato e messo a punto la vasocottura in microonde, rendendola semplice e veloce, adatta a tutti. Ha creato un gruppo facebook di assistenza in cui più di 60000 persone attualmente si confrontano e si scambiano ricette e consigli. Il sito di riferimento è questo, dove potrete trovare le istruzioni principali, il test dell’acqua, i vasetti idonei, e tante altre informazioni utili. Siete pronti ad entrare in un mondo magico? Il mondo della vasocottura!
Oggi vi spiegherò come preparare il pesce persico in vasocottura, in pochi minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPesce Persico
  • 2Patate
  • pan grattato
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • Salsa di soia (versione poco sale)
  • q.b.Sale
  • q.b.Paprika dolce
  • Mezzacipolla di tropea (facoltativa)

Strumenti

  • Vasetti per la vasocottura

Preparazione






  1. Per questa ricetta ho usato del pesce persico fresco, tagliato a rettangoli di medie dimensioni. E i vasetti sono della marca weck.
    Tagliate le patate a dadini, mettetele all’interno del vasetto con un filo di olio extra vergine, la cipolla di tropea tagliata a fettine, la paprika dolce ed il sale, e mettete in microonde per 2 minuti alla vostra potenza testata. (la vostra potenza testata la otterrete in seguito al test dell’acqua).

    Inserite ora il pesce che avrete impanato leggermente, bagnate con la salsa di soia ed il vino. Chiudete ora il vasetto con la guarnizione, il tappo ed i 4 ganci, equidistanti tra loro, con la linguetta lontana dai ganci stessi.

  2. Posizionate il vasetto in microonde, impostate la vostra potenza testata (quella ottenuta nel test dell’acqua) e cuocete per 12 minuti se utilizzate il vaso da litro, per 6 minuti se utilizzate il vaso da mezzo litro.

    Dopo i minuti passati in microonde, con l’aiuto delle presine estraete il vasetto dal microonde e fatelo riposare almeno 20 minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto. Questo riposo fa parte della preparazione, continuerà a cuocere e si formerà il sottovuoto, consentendovi la conservazione del prodotto diversi giorni. In questo caso una settimana, ma in altre preparazioni sino a 15 giorni.

  3. Trascorso il tempo di riposo indicato (almeno 20 minuti) togliete i ganci e vedrete che il tappo sarà quasi come incollato. Si è formato il sottovuoto. Per aprirlo riponete il vasetto in microonde, a massima potenza, sino all’apertura. Occorreranno circa 5 minuti, a volte meno. Se invece volete gustare il pesce il giorno dopo o dopo qualche giorno, riponetelo in frigo una volta che non sarà più caldo, senza i ganci. Quando lo dovete mangiare fate acclimatare il vasetto, evitando gli sbalzi termici frigo-microonde.

    Ecco pronto il pesce persico in vasocottura, gustoso, profumato e super buono!
    Divertente vero cucinare cosi?
    Se volete abbinare un antipasto vi consiglio questi calamari ripieni, con funghi, cotti in padella.

Note

Per scoprire altre ricette in microonde visita il gruppo facebook dedicato alla cottura in microonde.

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alla prossima ricetta  !

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