Tegolino ananas e albumi

Ecco il tegolino ananas e albumi, cotto in microonde in 9 minuti, light e gustoso. Perfetto per la colazione o per la merenda, il tempo di montare gli albumi ed il gioco è fatto! Non sai come montare gli albumi alla perfezione? Ecco un video che ti aiuterà nella preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoananas sciroppata (valfrutta)
  • 200 gAlbumi
  • 30 gFarina integrale
  • 1 cucchiaiostevia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Zucchero di canna (q.b.)

Strumenti

  • Frusta
  • Pirofila per microonde
  • Forno a microonde
  • Leccapentola

Preparazione

  1. Per preparare il tegolino ananas e albumi ho utilizzato l’ananas sciroppata della valfrutta, col peso sgocciolato di 340g, perfetta per questa ricetta, non è troppo dolce ed ha un gusto molto buono. Adagiate sei fette di ananas nel fondo della pirofila.

  2. Montate a neve gli albumi, vi lascio il link del come farlo in modo semplice e veloce.

    Aggiungete in seguito la farina, il lievito e lo stevia, utilizzando una spatola o un leccapentole per amalgamare gli ingredienti. Fate dei movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare gli albumi montati a neve.

    Versate il composto sopra le fette di ananas adagiate nella pirofila.

  3. Utilizzate le restanti fette per guarnire sopra, spolverate con lo zucchero di canna e fate cuocere in microonde per 9 minuti, funzione combinato (micro+grill). In questo gruppo facebook troverete tutti i consigli su come utilizzare il vostro microonde al meglio!

  4. Ecco pronto il tegolino ananas e albumi, potrete conservarlo 2 giorni in frigo, e scaldarlo pochi secondi se lo preferite un pochino tiepido!

    Se vi piacciono i tegolini non perderti la ricetta del tegolino alla mele e cannella!

Note

Se vi è piaciuta la ricetta del tegolino, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/

alla prossima ricetta 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.