Ecco il tegolino ananas e albumi, cotto in microonde in 9 minuti, light e gustoso. Perfetto per la colazione o per la merenda, il tempo di montare gli albumi ed il gioco è fatto! Non sai come montare gli albumi alla perfezione? Ecco un video che ti aiuterà nella preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoananas sciroppata (valfrutta)
- 200 gAlbumi
- 30 gFarina integrale
- 1 cucchiaiostevia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Zucchero di canna (q.b.)
Strumenti
- Frusta
- Pirofila per microonde
- Forno a microonde
- Leccapentola
Preparazione
Per preparare il tegolino ananas e albumi ho utilizzato l’ananas sciroppata della valfrutta, col peso sgocciolato di 340g, perfetta per questa ricetta, non è troppo dolce ed ha un gusto molto buono. Adagiate sei fette di ananas nel fondo della pirofila.
Montate a neve gli albumi, vi lascio il link del come farlo in modo semplice e veloce.
Aggiungete in seguito la farina, il lievito e lo stevia, utilizzando una spatola o un leccapentole per amalgamare gli ingredienti. Fate dei movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare gli albumi montati a neve.
Versate il composto sopra le fette di ananas adagiate nella pirofila.
Utilizzate le restanti fette per guarnire sopra, spolverate con lo zucchero di canna e fate cuocere in microonde per 9 minuti, funzione combinato (micro+grill). In questo gruppo facebook troverete tutti i consigli su come utilizzare il vostro microonde al meglio!
Ecco pronto il tegolino ananas e albumi, potrete conservarlo 2 giorni in frigo, e scaldarlo pochi secondi se lo preferite un pochino tiepido!
Se vi piacciono i tegolini non perderti la ricetta del tegolino alla mele e cannella!
Note
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alla prossima ricetta