Torta di zucca con farina di farro e pinoli, senza burro e senza olio

Oggi prepariamo insieme una colazione sana e gustosa. La torta di zucca con farina di farro e pinoli, senza burro e senza olio, è perfetta anche per la merenda, accompagnata da una buona tazza di te. Nei giorni scorsi avevo comprato una zucca grande, e dopo aver preparato diverse ricette salate tra cui i muffin salati di zucca e zafferano, ho voluto provare una versione dolce, con gli ingredienti che avevo a disposizione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gzucca cotta
  • 3uova
  • 60 gzucchero di canna integrale
  • 150 gyogurt greco intero
  • 200 gfarina di farro
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 15 gpinoli
  • pizzichiSale

Strumenti

  • Teglia
  • Tortiera

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a spicchi, togliete i semi interni e fatela cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotta togliete la buccia esterna e schiacciate la polpa con l’aiuto di una forchetta.

  2. Preparazione con il Bimby:

    Inserite nel boccale lo zucchero, selezionate la modalità turbo 2 secondi, posizionate il misurino e frullate per 2 volte. Inserite nel boccale le uova, 3 minuti velocità 3. Una volta che lo zucchero e le uova sono ben miscelate aggiungete gli altri ingredienti, tranne i pinoli, e frullate per un minuto in modo da amalgamare il tutto. Aggiungete ora i pinoli e fate amalgamare velocità uno antiorario per pochi secondi.

    Preparazione classica:

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete poi tutti gli altri ingredienti tranne i pinoli e amalgamate bene con una frusta. Aggiungete ora i pinoli e con una spatola girate il composto per pochi secondi.

  3. Preparate una tortiera apribile utilizzando lo staccante per dolci, preriscaldate il forno a 170 gradi e fate cuocere per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino dopo 35 minuti. Prima di infornare la torta spolverate con poco zucchero di canna.

    Ecco pronta la torta di zucca con farina di farro e pinoli, senza burro e senza olio. Buona merenda!

  4. Avete voglia di un altro dolce goloso? tiramisù con pan di stelle!

Conservazione

Conservate la torta per massimo 2 giorni all’interno di un contenitore.

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