Quando vado in pescheria è come se entrassi in un negozio di borsette! Il pesce è nel banco, ben disposto, colorato, fresco e invitante. E nell’indecisione se prendere tutto o attenermi ad uno o due prodotti decido già come preparare il piatto! Oggi ho scelto di preparare il salmone fresco con patate e fiori di zucca, facciamolo insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gTranci di salmone (freschi)
- 1 spicchioaglio
- 1patata
- 3Fiori di zucca (puliti e lavati)
- Vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale (q.b.)
Preparazione
Tagliate uno spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella larga con un filo di olio extra vergine. Nel frattempo pulite i fiori di zucca e tagliateli a listarelle, pelate una patata e tagliatela a cubetti piccoli. Aggiungete la patata tagliata e i fiori di zucca tagliati nella padella dove avete fatto rosolare l’aglio, e fate cuocere per 5 minuti, girando di tanto in tanto col mestolo di legno.
Aggiungete ora i filetti di salmone fresco, dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, e fateli rosolare due minuti per lato a fuoco vivo.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate e coprite con un coperchio, abbassando la fiamma al minimo.
Trascorsi 20 minuti togliete il coperchio, e fate cuocere altri 5 minuti a fuoco vivo per far asciugare un pochino il sughetto che si sarà formato.
Preparate il salmone fresco con patate e fiori di zucca per una cena romantica, accompagnandolo con un buon bicchiere di vino bianco fresco, e un contorno di verdure. Potete inoltre preparare come antipasto le rosette di salmone per una cena completa e di gran effetto, a tema salmone! Buon appetito e buona serata!
Note
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alla prossima ricetta !