Ormai è autunno, e la nuova stagione che arriva porta via con sé anche un prodotto che personalmente utilizzo molto, i fiori di zucca. Li ho visti crescere in campagna per tutta l’estate, e appena raccolti sono cosi belli, freschi, e ispirano davvero la preparazione di tante ricette! Oggi ne prepareremo una classica: la frittata coi fiori di zucca.
Per chi volesse prepararla senza uova, vi lascio in link la ricetta della Fake Frittata, vi stupirà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 frittata
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fiori di zucca
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Uova 3
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Parmigiano Reggiano DOP 20 g
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Olio extravergine d'oliva
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Sale (q.b.)
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pepe (q.b.)
Preparazione
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Iniziamo a pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo che trovate al centro del fiore. Io solitamente taglio l’estremità in basso in modo che venga via tutto il centro da solo. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con la carta.
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Mettete un filo di olio extra vergine in una padella antiaderente e fate rosolare qualche minuto per lato i fiori di zucca.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Il composto dovrà essere omogeneo e senza grumi. Versatelo a questo punto sui fiori di zucca, facendo attenzione che il composto con le uova ricopra bene tutta la superficie.
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Abbassate la fiamma al minimo e coprite col coperchio, facendo cuocere per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, con l’aiuto di una spatola morbida, controllate la cottura, e aiutandovi col coperchio girate delicatamente la frittata, e fate cuocere dall’altro lato per 5 minuti, sino a doratura completa.
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Ecco la vostra frittata con fiori di zucca pronta per essere gustata, calda, a temperatura ambiente, ottima come pranzo da asporto al mare, in montagna o in ufficio!
Buon appetito!
Note
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alla prossima ricetta