Rosette di Salmone marinato

Sua maestà il salmone e i valletti di corte chiamati cavoletti.
C’era una volta una principessa che per conquistare il suo principe chiese aiuto al re, e ai suoi valletti. E cosi nacquero le rosette di salmone marinato.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSalmone affumicato
  • 300 gCavoletti di Bruxelles
  • spinaci freschi
  • Brodo vegetale
  • succo arancia e limone
  • cipolla
  • 1costa sedano (parte tenera)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    • preparate un mix con olio extra vergine, sale, succo di limone e arancia.
    • stendete le fette di salmone all’interno di una pirofila e bagnatele col composto di olio e agrumi. fate riposare e nel mentre preparate la crema coi cavoletti di bruxelles
    • in una padella versate un filo di olio extra vergine, fate insaporire la cipolla tagliata a dadini insieme alla costa di sedano tagliata anch’essa a dadini.
    • tagliate a metà i cavoletti lavati e puliti, e metteteli nella padella insieme alla cipolla ed al sedano
    • sfumate col vino bianco, ed una volta evaporato aggiungete del brodo caldo di verdure e fate cucinare per venti minuti
    • aggiustate di sale
    • con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il composto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
    • in un piatto grande e piano ,disponete le foglie di spinacino fresco, e se avete l’oliera spray, spruzzate sopra un pochino di olio.
    • prendete ora le fette di salmone che avevate messo a marinare, mettete al centro un cucchiaino di crema di cavoletti e arrotolate, creando una rosellina una volta messo in posizione verticale.
    • guarnite il piatto con delle fettine di limone fresco ed una spolverata di paprika dolce.
  1. Ecco pronte le rosette di salmone marinato, ottime come antipasto. Abbina questi calamari come secondo piatto, e la cena sarà di effetto, e molto gustosa!

Note

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alla prossima ricetta 🙂

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