Pancake Salato con verdure

Per questa ricetta devo ringraziare il mio fidanzato, che essendo a dieta, può mangiare solo determinati alimenti, e in quantità davvero ridotte. Dopo l’ennesima omelette con le zucchine, mi sono detta “cambiamo forma, anche se gli ingredienti sono gli stessi”, cosi ho deciso di creare delle mini frittatine e di sovrapporle, cosi come si fa coi pancake, quelli dolci che si vedono nei film americani! Il risultato è stato molto apprezzato, infatti proprio ora ne sto preparando un’altra versione, colorata, gustosa e soprattutto light! Qui di seguito vi spiego come preparare il pancake salato con verdure: tirate fuori il padellino!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 30 gAlbumi
  • 1zucchina
  • funghi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.erbette aromatiche
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella piccola
  • Ciotola
  • Vasetti per microonde
  • Leccapentola

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa le verdure, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, pulite i funghi e tagliateli in 4. Per cucinare le verdure avete due possibilità: o le saltate in padella oppure utilizzate il metodo della vasocottura spiegato in questo link.

    Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete l’albume, le erbette, un pochino di sale e fate riposare il composto 5 minuti. Nel frattempo prendete un pentolino piccolo antiaderente, mettete un filo di olio extra vergine, e iniziate a mettere un mestolo di composto, in modo da coprire la superficie del padellino. Tappate col coperchio, e dopo qualche minuto girate la frittatina con l’aiuto di un leccapentole.

  2. Procedete cosi sino a finire l’impasto. Disponete tra uno strato e l’altro le verdure preparate in precedenza, sino a terminare gli ingredienti.

  3. Ecco pronto il pancake salato di verdure! Super invitante e super light!

    Potrete variare il ripieno utilizzando le verdure che preferite, e potrete aggiungere 50 grammi in più di albume se volete ottenere un pancake salato ancora più alto!

  4. Prova anche questa frittata coi fiori di zucca, colorata, gustosa e super semplice da fare!

Note

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alla prossima ricetta  !

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