Creare dessert vegani ormai è una passione ed una sfida quasi. Il non utilizzare le uova o il latte negli impasti fa si che debba dosare diversamente gli ingredienti, in modo tale da creare qualcosa di bilanciato ma anche di “chimicamente” perfetto. Si sa che la pasticceria è chimica, è una relazione tra elementi, le farine, e se qualcosa viene scombinato il risultato può essere spesso deludente. Negli anni, dopo diversi tentativi andati male, ho capito il trucco, il segreto per creare dessert senza uova, buoni come la pasticceria classica. Oggi vi guiderò nella preparazione del plumcake mele e noci, aromatizzato alla cannella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gLatte di riso (senza zuccheri)
- 3Mele
- 30 gNoci
- 30 gOlio di semi
- 50 gZucchero di canna
- 200 gFarina integrale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- Tortiera per plum cake
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Pulite tre mele, e due mettetele nel mixer per ridurle in purea. la terza tagliatela a fettine sottili, ma non troppo. Mettete la purea di mela in una ciotola ed unite la farina, lo zucchero, l’olio, la bevanda vegetale di riso, le noci che avrete spezzettato con l’aiuto di un pestacarne o di un martello, la cannella, ed il lievito. Create un composto omogeneo e senza grumi.
Oleate leggermente uno stampo da plumcake, e versate il composto all’interno. Disponete sopra le fettine di mele, spolverate con zucchero di canna e cannella.
Infornate il plumcake nel forno a 170 ° per circa 25/30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura all’interno.
Lasciate raffreddare il plumcake mele e noci prima di metterlo sul tagliere, tagliatelo a fette di circa 3 centimetri, e gustate questo dessert, semplice e veloce, nelle vostre colazioni o merende!
Note
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alla prossima ricetta !