Chi conosce i friarielli, la verdura più amata da noi napoletani, può ben immaginare quanto siano buoni gli Spaghetti con crema di friarielli…
Sponsorizzato da Adoriginem
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 400 gfriarielli
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
Procedimento
Pulite i friarielli, lavateli e scolateli.
Metteteli in un’ampia padella, copriteli con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per farli stufare.
Sollevateli quindi dalla padella, mettete poi aglio, olio, peperoncino e l’olio e quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete i friarielli.
Salate e cuocete per circa 10 minuti.
Una volta cotti, eliminate l’aglio ed il peperoncino e frullateli fino ad ottenere una crema aggiungendo man mano olio, parmigiano e un pò di acqua di cottura della pasta. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.
Mettetela quindi in padella con la crema di friarielli e amalgamate.
Comporre i singoli piatti con la pasta condita, una spolveratina di crumble di tarallo,