Da un po’ di tempo non stavo in cucina a creare nuove ricette light.
Questo periodo storico ha fatto si che tornassi in cucina.
La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare, ed oltre ad essere piatto unico (light) è anche gluten free.
In questa teglia monoporzione è contenuto solo un cucchiaino di olio e due fette tagliate molto finemente di mozzarella… gli altri ingredienti li scopriremo strada facendo.
Lo so, sembra una teglia per due persone ma credetemi se vi dico monoporzione. Contiene solo 50 gr di pasta di riso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 3carciofi
- 1 spicchioaglio
- 50 gpasta di riso e mais
- 1 fettaprosciutto cotto, alta qualità, sgrassato
- 2 fettemozzarella
- 1 cucchiaiopangrattato senza glutine
- q.b.sale
- 1/2limone
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Pentola
- 1 Bacinella
- 1 Guanti in lattice
- 1 Coperchio Magic Cooker
Preparazione carfiofi
Iniziamo con il riempire una bacinella di acqua, tagliare a metà un limone e spremerlo all’interno di essa lasciandolo all’interno.
Adesso munitevi di guanti in lattice per evitare che le vostre mani diventino nere e con un coltellino tagliate a metà i carciofi togliendo tutta la parte delle foglie e delle spine.
Successivamente tagliate a metà (per lungo) i carciofi e togliete la parte della “barbetta” interna.
Riempite una bacinella con acqua e limone e versate i carciofi.
Fate scaldare un cucchiaino di olio con uno spicchio di aglio in una padella.
Versatevi i carciofi e, ben sgocciolati, fate cucinare con un coperchio finchè non saranno morbidi.
Per la pasta
Mettete un pentolino sul fuoco con un po’ di acqua.
Quando bollirà versate la pasta e fatela cucinare per la metà del tempo richiesto.
Crema di carciofi
Quando i carciofi saranno cotti prendetene metà e frullateli, così creeremo una crema per non rendere la pasta troppo asciutta.
Quando la pasta sarà molto al dente scolatela e mantecatela con la crema di carciofi, aggiungete poi i restanti carciofi, una fetta di prosciutto cotto sgrassato e versate il tutto il una teglia monoporzione.
Posizionate due fettine di mozzarella e spolverate un po’ di pangrattato.
Mettete in forno una decina di minuti ed ecco che il timballo è pronto.
Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento.
Per tornare alla Home clicca qui.
Per altre ricette e curiosità mi trovate sui Social Network:
FACEBOOK : Da lunedì a dieta. Forse
Se cucinate una delle mie ricette taggatemi sui social, sarò contenta di condividervi nella mie pagine!