- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Spaghetti
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4 Alici fresche (pulite)
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2 Pomodori secchi
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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100 g pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale
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q.b. Pepe rosso essiccato (OPZIONALE)
Preparazione
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Mettete sopra l’acqua per la pasta.
Mentre fate scaldare un padellino, versate la mollica con un cucchiaio di olio e fatela “atturrare” per benino.
Dopo, fate scaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio.
Versate le alici (pulite, lavate e tagliate a quadretti) e fatele soffriggere.
Aggiungete poi un po’ di prezzemolo e i pomodori secchi tritati.
Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nella padella e amalgamatela per bene con il sughetto.
Aggiungete 2 cucchiai di mollica e una manciata di prezzemolo.
Mescolate per bene e poi servite con la mollica, prezzemolo in crudo e per chi gradisce del pecorino.
Note
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