Spaghetti con alici alla siciliana

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pasta con alici fresche alla siciliana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Spaghetti
  • 4 Alici fresche (pulite)
  • 2 Pomodori secchi
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe rosso essiccato (OPZIONALE)

Preparazione

  1. sugo alici

    Mettete sopra l’acqua per la pasta.

    Mentre fate scaldare un padellino, versate la mollica con un cucchiaio di olio e fatela “atturrare” per benino.

    Dopo, fate scaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio.

    Versate le alici (pulite, lavate e tagliate a quadretti) e fatele soffriggere.

    Aggiungete poi un po’ di prezzemolo e i pomodori secchi tritati.

    Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nella padella e amalgamatela per bene con il sughetto.

    Aggiungete 2 cucchiai di mollica e una manciata di prezzemolo.

    Mescolate per bene e poi servite con la mollica, prezzemolo in crudo e per chi gradisce del pecorino.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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