- Preparazione: 10
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Patate novelle (lessate)
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2 uova
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2 cucchiaini Noce moscata
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q.b. sale
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q.b. pepe
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50 g parmigiano (grattugiato)
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50 g pangrattato
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2 cucchiai latte (per ammorbidire l'impasto)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
Preparazione
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Iniziate lessando le patate.
Fatele raffreddare e con uno schiaccia patate, schiacchiatele in una ciotola abbastanza ampia.
Alle patate schiacciate, aggiungete uova, pangrattato, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e il latte e mescolate per bene.
Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Prendete una pirofila di vetro.
Oliatela e versate del pangrattato.
Versate parte del composto e allargatelo per bene.
Mettete formaggio e prosciutto, versate l’altra metà dell’impasto e stendetela per bene.
Spolverate un po’ di pangrattato con il parmigiano e infornate.
180° per 10/15 minuti.
Consigli
Io ho lessato le patate la sera prima.
Se non riuscite a consumare il gateau, conservatelo in frigo e la prossima volta che lo mangerete riscaldatelo o al microonde o in forno a 180° per 10 minuti.
Questo è tutto.
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