Gateau di patate rivisitato da me

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Gateau di patate
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Patate novelle (lessate)
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini Noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 g parmigiano (grattugiato)
  • 50 g pangrattato
  • 2 cucchiai latte (per ammorbidire l'impasto)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Gateau

    Iniziate lessando le patate.

    Fatele raffreddare e con uno schiaccia patate, schiacchiatele in una ciotola abbastanza ampia.

    Alle patate schiacciate, aggiungete uova, pangrattato, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e il latte e mescolate per bene.

    Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Gateau 1

    Prendete una pirofila di vetro.

    Oliatela e versate del pangrattato.

    Versate parte del composto e allargatelo per bene.

    Mettete formaggio e prosciutto, versate l’altra metà dell’impasto e stendetela per bene.

    Spolverate un po’ di pangrattato con il parmigiano e infornate.

    180° per 10/15 minuti.

Consigli

Io ho lessato le patate la sera prima.

Se non riuscite a consumare il gateau, conservatelo in frigo e la prossima volta che lo mangerete riscaldatelo o al microonde o in forno a 180° per 10 minuti.

Questo è tutto.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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