il cavolfiore in padella con pangrattato,acciughe e il peperoncino rende questo piatto particolarmente gustoso.Una ricetta facile e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti cavolfiore ,
- 1Cavolfiore
- 4 filettiAcciughe sott’olio
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1 filoOlio di oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 1 ramettotimo fresco
per preparare questo piatto vi servirà:
- 1 Pentola
- 2 Padelle
Preparazione del cavolfiore:
puliamo e laviamo il cavolfiore e dividiamo le cimette non troppo grosse
e li mettiamo nell acqua bollente salata,fatele cuocere 3-4 minuti,scolatele.e tenetele da parte.
In una larga padella antiaderente fate scaldare l olio insieme all aglio le acciughe scolate dal olio,e li fate rosolare
Aggiungete le civette di cavolfiore fate saltare qualche minuto
In una seconda padella mettete un filo d’olio,e il pangrattato ,lasciatelo sul fuoco fino a quando sarà dorato,mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungetelo alle dimette di cavolfiore e mescolate finché ne siano ricoperte uniformemente.comlpetate con del timo fresco.