Spaghetti di zucchine al pesto con pomodorini

Ed ecco arrivata la stagione degli zucchini e sopratutto del mio orto ,non vedevo l’ora cosi’ potrò cucinarli in vari modi ,a me piacciono tanto .Oggi ho voluto preparare un piatto molto molto leggero ,sano e senza carboidrati .E’ un piatto adatto a chi segue un alimentazione vegetariana ,ma anche a chi vuole semplicemente consumare un pasto leggero .Gli spaghetti di zucchine al pesto sono un piatto molto semplice da realizzare che conquisterà tutti grandi e piccini ,apprezzeranno il gusto e la leggerezza e la croccantezza di questi spaghetti alternativi niente carboidrati e niente glutine ,solo verdure . Una ricetta che unisce tre soli ingredienti e che richiede davvero pochi minuti di preparazione , potete anche usare il pesto confezionato , oppure il pesto fatto in casa come ho fatto io ,io ho fatto il pesto con il mio basilico del mio orto . Gli spaghetti di zucchine al pesto sono ottimi ,facili da preparare e buonissimi da mangiare . Gli spaghetti di zucchine si ricavano dalle zucchine intere : basta usare un pelapatate dentellato e poi condirle senza cuocerli , con pesto di basilico fresco ! . Preparate tutti gli ingredienti e li prepariamo insieme !!

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli spaghetti :

  • 4zucchine medie
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • 150 gdi pesto fresco
  • 4pomodorini ciliegino
  • 50 gparmigiano Reggiano
  • 30 gpinoli
  • 1 spicchiod’aglio
  • 80 gdi foglie di basilico fresco
  • 150 golio di oliva extra vergine
  • 1/2 cucchiainosale
  • 30 gpecorino

Strumenti che servono

  • 1 pelapatate dentellato
  • 1 tagliere

Preparazione degli spaghetti :

  1. lavate ed asciugate gli zucchini ,e ,con un pelapatate dentellato ricavate gli spaghetti . Condite con il pesto i pomodorini ridotti a spicchi e pepe nero macinato al momento .

  2. preparare il pesto fresco io l ho fatto con il bimby : mettere nel boccale il parmigiano reggiano , e il pecorino grattuggiare 15 sec a velocità 10 aggiungere i pinoli , lo spicchio di aglio, le foglie del basilico fresco , l’ olio evo , e il sale , frullare 20 sec./vel 7 . se invece usate un frullatore mettete il sale l’ aglio nel bicchiere aggiungere l olio e azionate per qualche secondo , aggiungete basilico , i pinoli ,sale ,e azionate di nuovo il frullatore fino alla consistenza che desiderate .

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