Liquore al finocchietto selvatico

Il liquore al finocchietto selvatico è un ottimo distillato semplice da preparare a casa ,dal gusto fresco che aiuta la digestione ,si può servire dopo un pasto sostanzioso .In questo periodo il finocchietto si trova facilmente ,io ho la fortuna di averlo nel mio orto. la sua preparazione e molto facile e richiede in tutto 3 settimane ,una volta pronto ,il liquore al finocchietto si conserva per molto tempo ,anche per più di un anno. Per preparare questo liquore bisogna usare solo finocchietto selvatico fresco :non sostituitelo con semi di finocchio perché non sono la stessa cosa !Si può tenere anche in freezer da prendere all’occorrenza (tanto grazie alla presenza dell’alcool il liquore sarà freddissimo ma nom ghiacciato).Vogliamo prepararlo insieme?

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa un litro di liquore .

  • 50 gFinocchietto selvatico
  • 500 gdi alcool etilico
  • 500 mlAcqua
  • 400 gZucchero semolato

Strumenti per preparare il liquore

  • 1 Barattolo di vetro a chiusura ermetica
  • 1 Pentola

Preparazione per il liquore

  1. pulire bene il finocchietto selvatico

  2. lavarlo accuratamente bene

  3. metterlo nel barattolo di vetro e aggiungere l’alcool etilico

  4. chiudere bene e conservarlo in un luogo fresco ed al buio per 2 settimane .

  5. passate le 2 settimane preparate uno sciroppo con mezzo litro di acqua e 400gr di zucchero mettetelo sul foco e fare arrivare a ebolizione ,cosi’ da permettere allo zucchero di sciogliersi completamente spegnere il fuoco ,farlo raffreddare .

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