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Caponata di melanzane alla siciliana

La caponata siciliana è uno dei piatti tipici della cucina siciliana , ottimo contorno o anche un semplice secondo o addirittura si ci può condire la pasta la potete accompagnare con della carne o pesce , esistono diverse varianti ,si possono aggiungere peperoni ,patate io oggi vi regalo la mia ricetta che ha sempre fatto la mia mamma . La caponata di melanzane è caratterizzata dall’agro dolce ,questa è la variante della mia mamma , l unica che mi soddisfa veramente ,io ne ho fatta in abbondanza avendo raccolto le melanzane dal mio orto ,quando erano ancora calde le ho invasate nei vasetti di vetro che prima ho sterilizzato poi ho capovolto i vasetti e ho fatto fare il sotto vuoto e coperti con una copertina fino a che si sono raffreddati.Allora che ne dite la prepariamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la caponata di melanzane alla siciliana

  • 2 kgmelanzane
  • Mezzo clsedano bianco
  • 2 confezioniolive verdi snocciolate
  • tre quartisalsa di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereaceto di vino bianco
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere
  • Mezzo kgcipolla rossa

Strumenti per preparare la caponata di melanzane

  • 1 Padella per friggere
  • 1 Padella

Preparazione della caponata di melanzane :

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti ,spolveratele di sale e fatele spurgare per 10 minuti per eliminare l’amaro friggetetele in abbondante olio caldo e lasciate sgocciolare bene bene

  2. Tagliare la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in un ampia padella

  3. Tagliate il sedano a dadini e fatelo rosolare insieme alla cipolla

  4. Mettiamo le melenzane precedentemente fritte insieme alla cipolla e al sedano le facciamo andare per qualche minuto .

  5. Aggiungiamo la salsa di pomodoro ,la facciamo cuocere per qualche minuto

  6. Aggiungiamo l’ aceto e lo zucchero , lasciamo evaporare qualche secondo

  7. ed ecco la caponata di melanzane alla siciliana pronta da mangiare ,BUON APPETITO

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