Salsiccia al sugo è un piatto semplice e gustoso, ideale per il pranzo della domenica quando si ha voglia mangiare qualcosa di buono impegnando pochissimo tempo in cucina. È un condimento tipicamente italiano molto saporito e gustoso ideale per concederci qualche piacere in più con uno strappo alla regola. Con questo condimento potrete utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia, di ogni regione, anche molto speziate. Il sugo sarà perfetto per condire qualsiasi tipo di pasta, polenta, del pane fresco o abbrustolito o del semplice cous cous come ho fatto io in questa occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Lista della spesa per la salsiccia al sugo
- Energia 522,31 (Kcal)
- Carboidrati 4,17 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
- Proteine 24,15 (g)
- Grassi 45,30 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 2.558,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come si fa la salsiccia al sugo
Per fare la salsiccia al sugo prima di tutto ho fatto un soffritto con olio, aglio schiacciato, alloro e rosmarino.
Ho aggiunto poi la salsiccia, intera o a pezzetti scegliete voi come siete più pratici perché non fa nessuna differenza. Aggiungo poi il vino bianco e lascio cucinare a fuoco basso per una decina di minuti.
Quando il vino sarà evaporato quasi completamente potete togliere tutte le spezie, l’aglio e aggiungere la salsa di pomodoro con un bicchiere di acqua che ci servirà per completare la cottura della salsiccia.
La salsa inizia a bollire, aggiungo il sale e faccio cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco basso o finché il sugo risulta più ristretto e corposo.
Mentre la salsa cuoce lentamente, ne possiamo approfittare per abbrustolire del pane come accompagnamento alla salsiccia al sugo oppure della polenta o del cous cous come ho fatto io. Insomma, quello che preferite per gustare al meglio questa prelibatezza.
Infine quando la salsa si è ristretta al punto giusto e la salsiccia è ben cotta spegniamo il gas e lasciamo riposare una decina di minuti prima di servire e impiattare così da fare riemergere tutti i profumi di cottura.
Finalmente la salsiccia al sugo è pronta per essere gustata come più preferite!
Buon appetito da DadCook!..
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