Oggi vediamo come preparare il gelato al tiramisù con o senza gelatiera, semplice da preparare in casa. Con la gelatiera il procedimento è più veloce, senza gelatiera la preparazione è sempre la stessa, l’unico accorgimento è quello di frullarlo spesso per ottenere un gelato cremoso e soffice. Vediamo insieme come prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 70 mlCaffè
- 60 gZucchero
- 100 mlLatte
- 130 mlPanna fresca liquida
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
PROCEDIMENTO CON GELATIERA
Preparate il caffè, versate in una ciotola,zuccherate, mescolate fino a che sarà sciolto.Mettete in una ciotola il mascarpone, il caffè zuccherato e freddo. la panna e il latte deve essere tutto freddo di frigo frullate con il frullatore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il tutto nella gelatiera, procedete secondo il programma della gelatiera.
Una volta pronto, mettete il gelato in un contenitore, trasferite in freezer per 1 ora.
Prima di servire il gelato decorate con dei savoiardi e spolverizzate con cacao amaro.
PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA
Il procedimento per il gelato al tiramisù senza gelatiera è lo stesso di quello descritto sopra.
Inserite il composto pronto in una ciotola nel freezer, frullate con un frullatore ad immersione il composto ogni 30 minuti, ripetete questa operazione 6/7 volte.
Prima di servire il gelato decorate con dei savoiardi e spolverizzate con cacao amaro.