Gelato tiramisù

Oggi vediamo come preparare il gelato al tiramisù con o senza gelatiera, semplice da preparare in casa. Con la gelatiera il procedimento è più veloce, senza gelatiera la preparazione è sempre la stessa, l’unico accorgimento è quello di frullarlo spesso per ottenere un gelato cremoso e soffice. Vediamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 70 mlCaffè
  • 60 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 130 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CON GELATIERA
    Preparate il caffè, versate in una ciotola,zuccherate, mescolate fino a che sarà sciolto.

    Mettete in una ciotola il mascarpone, il caffè zuccherato e freddo. la panna e il latte deve essere tutto freddo di frigo frullate con il frullatore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate il tutto nella gelatiera, procedete secondo il programma della gelatiera.

    Una volta pronto, mettete il gelato in un contenitore, trasferite in freezer per 1 ora.

    Prima di servire il gelato decorate con dei savoiardi e spolverizzate con cacao amaro.

    PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA

    Il procedimento per il gelato al tiramisù senza gelatiera è lo stesso di quello descritto sopra.

    Inserite il composto pronto in una ciotola nel freezer, frullate con un frullatore ad immersione il composto ogni 30 minuti, ripetete questa operazione 6/7 volte.

    Prima di servire il gelato decorate con dei savoiardi e spolverizzate con cacao amaro.

Note

4,9 / 5
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