Frittelle di fiori di zucca (ricetta facile)

Oggi vediamo come preparare delle strepitose frittelle di fiori di zucca, una ricetta della mia mamma Marianna, il segreto sta tutto nel fare una pastella leggera che esalta tutto il sapore dei fiori di zucca. Scopriamo insieme come realizzarle!


Today we see how to prepare some amazing pumpkin flower pancakes, a recipe of my mother Marianna, the secret is all in making a light batter that enhances all the flavor of pumpkin flowers. Let’s find out how to make them together!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40Fiori di zucca
  • 250 gFarina di grano duro
  • 350 mlAcqua gassata (Fredda)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 lOlio di semi di arachide (Per friggere)

Ingredients

  • Courgette flowers
  • 8whole wheat flour (Once)
  • 12very cold carbonated water (Once)
  • salt (enough)
  • parsley (enough)
  • bicarbonate (pinch)
  • peanut oil (to fry)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE 1) Per prima cosa puliamo i fiori di zucca, eliminando il picciolo interno e la parte dura vicina al gambo.

    2) In una ciotola capiente inserite la farina setacciata, l’acqua gassata freddissima e mescolate energicamente per evitare che si foremino grumi, aggiungete un pizzico di bicarbonato, regolate di sale, continuate a mescolare energicamente, infine aggiungete i fiori di zucca spezzettati e il prezzemolo tritato, mescolate fino a che l’impasto non sarà bene amalgamato, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    3) In una padella antiaderente portate l’olio a temperatura, aiutandovi con un cucchiaio tuffate l’impasto nell’olio e friggete per 3/4 minuti girando le frittelle da entrambi i lati.

    4) Quando saranno dorate, scolatele e trasferitele su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, servite calde o tiepide.

    English version

    PREPARATION 1) First we clean the courgette flowers, eliminating the internal petiole and the hard part near the stem.

    2) In a large bowl put the sifted flour, very cold carbonated water and stir vigorously to prevent lumps from forming, add a pinch of baking soda, season with salt, continue stirring vigorously, then add the chopped pumpkin flowers and the chopped parsley, stir until the mixture is well blended, let rest in the refrigerator for 30 minutes.

    3) Bring the oil to a temperature in a non-stick pan, using a spoon, dip the mixture in the oil and fry for 3/4 minutes, turning the pancakes on both sides.

    4) When they are golden, drain and transfer them to a tray covered with absorbent kitchen paper to remove excess oil, serve hot or warm

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *